Одним меньше

Одним меньше (2013)

Dead Man Down

Месть всему виной

Этот фильм рассказывает нам историю одного человека, у которого убили жену и дочь. И теперь главной целью его жизни стала месть за них.

Как боевик, фильм вполне неплох. Сюжет этого криминального боевика оказывается закручен не только вокруг основного главного героя, но и его соседки, у которой также непростая судьба, и которая также имеет на кое-кого зуб. Как выяснилось, главным связующим их звеном оказалась - месть. Именно этот стимул был главным для обоих и определял их поступки.

В принципе, можно было оправдать наших главных героев и сказать, что за плохие поступки нужно платить. Но если мы признаем за местью право на существование, тогда становится оправдан любой человеческий произвол и самосуд, а закон становится просто не нужен. Чувство мести само по себе разрушительно и приводит к сомнительным последствиям. Оно не приносит чувство удовлетворения, наоборот, делает человека еще мстительнее. И уж тем более месть не вернет тех, кого мы потеряли. Фильм как раз построен на оправдании мести.

Понравилась игра Колина Фаррелла. На этот раз роль ему досталась молчаливая, отчего его персонаж весь фильм был немногословен. В основном это была игра эмоций на его лице и действий профессионального киллера. Подавленный смертью своей семьи даже после двух лет он остается замкнутым. И только месть продолжает воодушевлять его и давать стимул к жизни. Если задуматься, то это страшно.

Но фильм не оставляет зрителя в этом подавленном состоянии и все-таки дает в конце светлое чувство надежды, что найдя друг друга, наши герои смогут научиться вновь радоваться жизни и забудут это мрачное и виновное во многих бедах чувство мести.

Фильм ничем не выдающийся, но вполне достоин просмотра.

20 Май 2013 01:19