Обливион

Обливион (2013)

Oblivion

Мир, в котором нас нет

Это фантастика с жанре постапокалипсис. Сюжет чем-то напомнил Терминатор: да придет спаситель, но по своему сюжету Обливион, конечно, сильно отличается от него. После катастрофы и последующей за ней ядерной войны, земля кардинальным образом изменилась - она практически уничтожена. Люди живут на временно созданной станции в космосе и ждут отправки на новое и постоянное место жительства на один из спутников Сатурна. Несколько техников-специалистов оставлены на Земле для контроля за работой гидроплатформ, получающих термоядерную энергию из морской воды.

Однако, сюжет, который на первый взгляд выглядит довольно простым, постепенно усложняется и вызывает у зрителя множество вопросов. Кто истинные друзья, а кто враги? И настолько ли безобидны и чисты мотивы командного центра, отдающего приказы главным героям. По ходу фильма начинают всплывать некоторые детали, которые открывают истинное положение вещей.

Будущее человечества представлено, хотя и в высшей степени технологичным, но совершенно безрадостным и мрачным. Только после просмотра половины фильма становится немного понятна истинная суть вещей. Но конечная разгадка всех тайн ожидает зрителя только в самом конце. И она будет очень неожиданной.

Я не согласен с теми, кто называет фильм неинтересным. Скучать у зрителя совершенно не будет времени: первоклассные спецэффекты плюс неординарность сюжета обеспечат положительные эмоции и переживания на протяжении всего просмотра. Можно сказать, что в фильме не хватает массовок. Наличие массовок имеет свой положительный эффект в любом фильме, и в этом смысле массовки значительно украсили бы картину. Но даже без этого фильм получился добротным и зрелищным и вполне заслуживает внимания любителей фантастики.

19 Май 2013 16:26