Кровью и потом: Анаболики

Кровью и потом: Анаболики (2013)

Pain & Gain

Я верю в фитнес

Да, именно так - кровью и потом, добивается человек своего счастья в жизни. Даром ничего не дается. В один прекрасный день один из наших главных героев Дэниэл Луго (Марк Уолберг) осознал наконец эту истину. Привычное движение по течению перестало его радовать. Но, что более важно, оно не давало перспективы в жизни. И тогда он решает начать новую жизнь. Этот фильм о том, каким образом он со своими друзьями Полом Дойлом и Эдрианом Дурбалом (Дуэйн Джонсон и Энтони Маки) добивается своей цели.

Марк Уолберг играет лидера, идейного вдохновителя, который принимает решения за всех. Он генератор идей, которые, по его плану, должны принести им прибыль, а их самих к достатку и процветанию. Энтони Маки его лучший друг. Он во всем поддерживает своего соратника по тренажерному залу и согласен с его планом. Дуэйну Джонсону досталась роль громилы-простака, который принял Иисуса, как своего личного Спасителя и обрел в этом счастье. Он верит, что от Бога имеет множество талантов, один из которых - "вырубать людей".

По своему жанру это, конечно, комедия с криминалом. Динамичный и экстравагантный сюжет идеально разбавлен отличным непринужденным юмором. Желающим весело провести время этот фильм определенно придется по вкусу. На мой взгляд Майкл Бэй создал неплохую комедию, работу над которой не раз откладывал из-за съемок Трансформеров.

Фильм пытается донести до зрителя мысль о том, что в жизни все также, как и в бодибилдинге - нужно иметь цель и волю для ее достижения. Но, как и анаболики в бодибилдинге, противозаконные методы достижения жизненной цели всегда таят в себе опасность и иногда приводят к фатальным последствиям, от которых не спасает даже вера в фитнес.

17 Май 2013 01:05