Тепло наших тел

Тепло наших тел (2013)

Warm Bodies

Лучшая реанимация на свете - любовь!

Зомби-экшн сейчас один из самых популярных направлений в кинематографе. У этого жанра существует множество поклонников. Как правило картины подобного направления демонстрируют постапокалиптический финал планеты - человечество находится в жалких попытках выжить и сохранить хоть какие-то остатки неинфицированных Homo sapiens.

Данная картина имеет все эти элементы. Но здесь представлено нечто новое, доселе мною не виданное. Фильм из привычной категории "ужасы" или "триллер" выродился в мелодраму! Вот уж новость! Мне очень понравилась как данная задумка, так и ее неплохое исполнение. Оказывается и для, казалось бы, конченых зомби есть шанс на жизнь, за который они и пытаются цепляться.

Режиссер представляет нам зомби, как некий коллективный разум, когда один влюбленный и почувствовавший биение своего сердца зомби, может запустить такую же цепную реакцию и в других своих коллегах. Но, как известно, за все нужно платить, и наш главный герой также вынужден заплатить известную плату за свою любовь к девушке, которой он ранее не знал.

Фильм приоткрывает некоторые особенности жизни зомби, о которых молчат другие картины подобного жанра, например, про поедание мозгов и последствия этого.

Хотя немного странным кажется попытка ужиться бывшим мертвым в мире живых. Если бы это было н самом деле, то не думаю, что эта ассимиляция происходила безболезненно - все-таки еще вчера наши мозги были для них деликатесом, а сейчас мы идем под одним зонтиком. Только через одно-два поколения возможно было бы окончательное стирание границ между понятиями - мертвый-живой.

Главная идея фильма - любовь творит чудеса! Это самая лучшая реанимация не только для живых, но и для безнадежно мертвых.

От меня фильму твердая 4+

01 Май 2013 01:31