Красные огни

Красные огни (2012)

Red Lights

Если-бы Бога не существовало,его следовало-бы выдумать...

Давненько человечество ведет борьбу с различного рода проявлениями "божественных даров".Экстрасенсы,маги,прорицатели не всегда оказываются настоящими друзьями человека.Они исправно делают свою работу,за которую щедро платят доверчивые или просто отчаявшиеся люди.Жаль и тех и других,ибо не ведают,что творят.
"Красные огни-это остросюжетная драма-триллер,режиссера и сценариста Родриго Кортеса.Причем драму добавляю от себя,думаю,что есть на то основания.Какую именно цель здесь преследовал этот замечательный мастер?Тема сверхчеловека в кино сейчас популярна.
События развиваются очень быстро,даже стремительно,резкие повороты сюжета,замечательная музыка...Игра актеров!Мне понравилось все,но сам фильм захватил где-то с 10-ой минуты.Я почуяла какой-то подвох,что не может-быть,чтобы снова сопливый полтергейст!
Начало фильма..Да таких начал полным-полно.Всего-навсего мокрый от дождя асфальт,по которому в машине едут двое.Они и есть главные герои на некоторое время,затем направление внимания зрителя резко поменяется.Именно резко!Мне лично было страшно обидно.Стоит ли говорить,что смотрела это кино я из-за любимых актеров и надеялась наблюдать их в кадре до конца.Но режиссеру виднее.И так интересней.Еще раз про дождь:люблю,когда в кино идет дождь,он создает особенную атмосферу и в зависимости от его количества и времени суток меняется настроение.Смотреть на дождь можно бесконечно долго.Так погода "плачет" все время в фильмах:"Семь","Ливень" и "127" часов несколько раз.
Актерский состав-это повод к обязательному просмотру:Сигурни Уивер в роли женщины-ученого(по совместительству скептика),Киллиан Мерфи-ее ассистент,знакомый по "Пеклу"-им не привыкать сниматься в триллерах и фантастике,а также Роберт де Ниро!Нужно сказать,что смотрела этот фильм я только из-за Сигурни,но Мерфи меня поразил своей игрой.А де Ниро бросал такие взляды(покруче,чем в трейлере)!Атмосфера триллера как натянутая струна-вот-вот порвется.Сюжет все время скакал и прыгал.И не смотря на наличие множества "печальных" событий ,концовка фильма оставляет на душе приятный осадок,хоть и кажется одновременно и банальной и неожиданной!Позитив после просмотра обеспечен!
Лучше вера или холодный атеизм и не прячет ли последний в себе всего-навсего боязнь перед последствиями веры и жестокими разочарованиями?А так как покой героям данной картины только снится,то они идут смело неизведанному навстречу,пытаясь одолеть хоть малую часть из ступеней на пути к истине...

25 Фев. 2013 18:09

Просмотреть все рецензии epiphanes