Истребитель зомби

Истребитель зомби (2011)

Juan de los Muertos

Но это же Куба!

Начну с того, что это мой дебют. Ранее я ни когда не писал нормальных, серьёзных рецензий… Но деньги сами собой не текут в карман, а как сказал один из героев фильма “Мои руки небыли заточены, под строительство стенки”. В целом, я даже не знаю как оценить этот кубинский фильм. Одним словом – попытались. Возьмем к примеру Россию - матушку. Если наши режиссёры сняли б подобный фильм (хотя для меня российский кинематограф умер, уже давно) я его даже и смотреть бы не стал. Хватило с меня “шедевров”.
Ну ладно с Россией отдельная тема, а сейчас вернёмся к нашим баранам.
Во первых - сценарий!? Среди популярных тем, является - зомби тема. Вообще зомби тематика, мне нравиться (“Resident Evil”, “28 Days Later”, а из комических “Shaun of the Dead” ). У каждого разный сценарий, но в каждом сценарии одна цель – выжить. Здесь же, главные герои в погоне за добычей, забывают, что рана или поздно их загрызут. В общем, когда смотрел этот фильм, он мне напомнил “Shaun of the Dead” (два приятеля, один из них толстый, без целей на будущее ) Вскоре, герои начали убивать зомби за деньги, то вспомнился сериал “Bite me”, и под конец, живя в отели, "апгрейдывая" авто - “Dawn of the Dead”.
Во вторых – съемка, декорации, сцены. Вкратце – куба бедная странна, но не настолько, чтоб нельзя было сделать нормальные сцены расчленения зомби? Про трюки я вообще молчу. Все в крови – как они сами не заразились ? Как лихо раскалываются черепа, будто они уже пару лет разлагаются. С машиной – амфибией, вообще аврал, как и с трамплинном из тел.
Но и в третьих – игра. Как все испанские мыльные сериалы - “кубинцы тоже могут”. Но когда мыло проходит и начинается комедия – туши свет. Есть пару светлых эпизодов, но это не спасает сею картину.
Ну и на последок… Я видел очень много фильмов, сериалов. Точное количество не могу сказать, но шкала уже перевалила за десятку тысяч. Но кубинский фильм про зомби – видел впервые. Если б, такой же фильм сняли в Америке, то однозначно больше 2 из 10 никак. Так что 5 из 10. Но это же Куба!

05 Фев. 2013 21:23

Просмотреть все рецензии TonnyLeonMontana