Отверженные

Отверженные (2013)

Les Miserables

Великолепная Энн и.. всё!

Не могу сказать что я сказачно люблю мюзиклы,но видел их достаточно.Причём почти все что видел мне понравились,что-то больше ,что-то меньше :Любовь и сигареты,Стиляги,Суинни Тодд, Все говорят что я люблю тебя,Рок на века.
О хорошем. Энн Хэтэуэй ,хоть и появилась в фильме минут на 15, но сыграла и спела просто великолепно. Признаюсь, до сегодня ещё ни разу во время мюзикла глаза не слезоточили, но Хэтэуэй реально растрогала.Если ей не дадут Оскара, я с ними дружить перестану)). Джекмен сыграл неплохо. Ну Бонем Картер и Коэн как обычно были на высоте в очередной раз примерив ,по сути, образы своих же персонажей ,пускай и видоизменённых, из Суинни Тодда. Собственно на этом всё хорошее и заканчивается.
Отчего же фильм такой неинтересный? Да что же с сюжетом происходит-то? Почему каждые минут 20 всё меняется как в сказке? И с реалистичностью явные проблемы. Постоянные перетосовки настолько надоели что пришлось перематывать (тем более что кроме Хэтэуэй и заглавной песни "Look dawn" всё остальное слушать абсолютно неинтересно).И тут я увидел что режиссёр Мистер Хупер.Теперь всё ясно! Знакомый почерк. Как же не узнать творца "гениального" , "шедеврального" и всеми облизанного Король говорит. В общем , сказать что фильм мне не понравился -всё равно что ничего не сказать. Можно ли было снять его интересно? Конечно да! Всего-то надо было найти вменяемого режиссёра -вот и всё.
Ясное дело что я выражаю своё субъективное мнение,поэтому и совершенно субъективно заявляю - фильм расчитан на очень большого любителя. По качеству песен ,он наверное худший из всех что я видел. Абсолютно не захватывает ,а наоборот -надоедает ,причём очень быстро.
В общем, очень надеюсь что Энн наконец возьмёт Оскар. Что до фильма -надеюсь он ничего не возьмёт.
6 из 10 (все 6 баллов за Энн,Бонем Картер,Коэна и заглавную песню)

02 Фев. 2013 20:22