Королевство

Королевство (2007)

The Kingdom

Про то как Берг Бэю засунул

Если не ошибаюсь третий раз этот фильм посмотрел.Со мной такое редко бывает -чтобы после всех трёх раз у меня были одинаковые эмоции и ощущения.Это тот самый случай -я в восторге.Питер Берг смог сделать то,что не удалось Ридли Скотту.По большому счёту Корлевство и Тело лжи вполне схожи и сравнимы.У них разные сюжеты,разные идеи,но жанр и действие одинаковы.Скотт снял остросюжетный триллер о работе спецагента в чужой стране.Фильм хороший ,но не классный или восхитительный.Где-то не хватило экшена,где-то драмы,где-то стоило чуточку затянуть сцену -подразнить зрителя...А вот Берг всё это сделал.Он снял остросюжетный экшн-триллер ,который в последние полчаса превращается просто в крышемётное мочилово экстра-класса.Последние 30 минут Королевства можно смело заносить в учебники для режиссёров -именно так нужно снимать перестрелку,если хочешь чтобы зритель не только не отвлёкся,но ваапще забыл как дышать.Это идеальная боевая сцена выверенная по всем параметрам.Работа оператора,постановка,нагнетание атмосферы,динамика .Скажем так- Бэй сотоварищи нервно курит в сторонке.В целом Берг не новичок в кинобизнесе-Очень дикие штучки,Сокровище Амазонки,Хэнкок,Морской бой -это всё его рук дело.
Сценарист тоже успел засветиться (правда уже после Королевства)- Львы для ягнят,Большая игра и кстати грядущая Мировая война Z тоже им написана.
Не могу обойти стороной и персону оператора -Мауро Фиоре.Этот дядька ваапще один из лучших в своём деле,приведу небольшой список наиболее известных его работ:Тренировочный день,Остров,Козырные тузы,Аватар,Команда А,Живая сталь.
По актёрам - все отлично сыграли Джейми Фокс так и вовсе по-другому не умеет.Порадовала Дженнифер Гарнер -очень убедительно сыгравшая сильную женщину (в прямом смысле этого слова).
В общем фильм отличный,захватывающий и интересный.Проверено временем - 3 раза смотрел.
9 из 10