Сумерки

Сумерки (2008)

Twilight

Изумительная история любви.

Рецензия № 1. История, дорогая мне по очень многим причинам.
«Сумерки» - первый нашумевший фильм, снятый по книгам Стефани Майер. При этом важно помнить, что именно книги имели оглушительный успех, и, как следствие, дали возможность поклонникам увидеть эту историю на экране кино.
История сумеречной саги – это история любви обычной девушки и вампира. Но какого это?! Влюбиться в вампира?! Что несет в себе такая любовь, и какие испытания ждут героев в этих непростых отношениях?
Главная героиня фильма – обычная школьница Белла Свон. Ничем не приметная внешне, замкнутая, она тем не менее является натурой цельной и уверенной в себе. Она самодостаточна. И в этом ее особенность. Ее внутренний мир настолько полон эмоций, ощущений, мыслей, что она не нуждается в каких-то внешних проявлениях своего Я, чтобы разнообразить свою жизнь. Именно поэтому ее мало интересуют платья, вечеринки, мальчики…Они не заменят ей той внутренней гармонии в душе, которую у нее не отнять. При этом она «спотыкается по жизни», неуклюжа. Не от мира сего. Но вот настает тот самый момент, когда душа, жаждущая чего-то настоящего, притягивает в ее жизнь ту реальность, в которой она знакомится с Эдвардом, и начинается новый этап в ее жизни – волнительный и полный приключений!
Фильм снят потрясающе! Учитывая тот факт, что в книгах Стефани Майер повествование ведется от первого лица, от лица Беллы, и книги наполнены внутренними монологами героини, задача у режиссера была не из легких. Одно дело показать действие, динамику событий, другое дело – раскрыть, показать внутренний мир героев. Кэтрин Хардвик мастерски выполнила эту задачу. Фильм имеет свой неповторимый стиль. Цветовая гамма в темно-синих тонах постоянно напоминает нам о сумерках, о таинственном лесе, о предстоящей ночи…И, конечно же, о том, что должно произойти что-то невероятное! Любовь, страх, адреналин – все это есть в фильме. Сцены свиданий Беллы и Эдварда от раза к разу раскрывают глубину их отношений. Эпизод на вершине сосны завораживает! Музыка бесподобна…Актеры подобраны как нельзя лучше. Особенно сложная задача была у Кристен. Нелегко сыграть героиню, которая живет в своем каком-то внутреннем мире и среди людей кажется какой-то неживой. С виду она спокойная , ничто не выдает ее эмоций, а внутри все наоборот, и в голове непрерывный «поток сознания». Кристен блестяще справилась с этой ролью. Но это именно тот самый случай, когда роль настолько сильна, что она продолжает жить сама по себе, и в какой бы роли не снялась в последующем актриса, все будут видеть в ней только Беллу. Это как печать. Раз и навсегда. Стюарт было суждено запечатлеться с «Сумерками». То же самое было с такими ролями, к примеру, как Скарлетт О’Хара или Эммануель.
Историй о любви и о вампирах много. Но в чем успех этой истории, которая взбудоражила миллионы сердец?! Мы сами создаем свою реальность…маленькую или не имеющую границ. Белла с Эдвардом показали нам свою реальность, свою любовь. Большую и беспредельную. И прелесть фильма в их отношениях. Эта история делает невозможное возможным!

20 Янв. 2013 19:11

Просмотреть все рецензии ladybug_13