Меню KinoTree

|
Рецензии пользователя Alert16

  • 1
Перевал Дятлова - шикарная реконструкция событий
Браво!
Благодарю всех кто сделал это кино. Режиссёра, сценариста, операторов, актёров и всех кто наконец-то вдохнул жизнь в этих несчастных ребят погибших на перевале. До сих пор, что в художественных, что в документальных материалах нам показывали лишь бездыханные, безмолвные, холодные трупы, так, ради статистики, не более. А ведь это были живые люди, которые любили, чувствовали, говорили, мечтали... жили. И вот они предстают перед нами так как это могло быть на самом деле, как люди, а не как вещественные доказательства.
Реконструкция событий с самой группой Дятлова, сделана просто шикарно, в черно-белом формате, смотришь как старое доброе советское кино! Актеры на роль участников группы подобраны почти идеально, некоторые даже по морфологическим признакам похожи на свои прототипы. Отыграно идеально,
Из плюсов также хочу отметить хорошие комбеки во времена великой отечественной войны происходящие как у участника группы, так и у следователя. Я думаю это сделано для того чтобы напомнить о том что в 59 году большинство людей либо сами принимали участие в боевых действиях, либо выросли во во время войны. Все участники похода родились в тридцатые годы (кроме Золотарева, - 21 года рожд.), а значит выросли во время войны и после войны когда каждый родственник, сосед или друг так или иначе связан с войной. Несомненно, что это накладывает отпечаток на психологию, чувства и идеалы людей живших в то время. Ну и конечно с помощью возвращения к прошлому, показано, что дружба, это чувство которое настолько встраивается в код поведения человека, что очень часто, человек принимает решение спасти друга даже тогда когда это грозит его собственной жизни. Жаль что в кино вели эту тонкую линию, а в конце сказали лишь пару невнятных слов...
Да, из минусов - это (по моему мнению) лишняя мистическая линия, берущая истоки из той же великой войны, и связанная с фашисткой организацией Аненербе. По факту эта окультная организация занималась подтверждением расисткой теории и высшего происхождения арийской расы. Для этого агенты Аненербе шерстили святые места, буддисткие храмы и искали артефакты подтверждения БОЖЕСТВЕННОГО происхождения ариев, что бы тем самым оправдать завоевания и господство над народами европы. Божественного. Соответственно жертвоприношения и дьяволопоклонничество противоречит основным задачам организации. Все остальное выдумка фантастов фантазеров от литературы и кино. По моему мнению, в данном кино это лишнее.
Из хорошего - несомненно, аккуратное и интересная прошивка в сюжет почти всех версий гибели: и охотники манси и браконьеры и зеки и медведь и шары... Практически все детали сериала соотвествуют официальным данным расследования. Это тоже хорошо.
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

04 Янв. 2021 05:24 Прямая ссылка

Эпос о русских вонах-новгородцах и о славном княжиче Александре
Классное кино. Этакая смесь исторического и героического эпоса. Кому-то покажется наигранным и пафосным, но это лишь первое мнение. Снято специально таким легким незамысловатым манером, без грязи и чернухи.
Боевые сцены некоторых единоборств получше голливудских постановок. Бойцы подобраны под стать русской дружине, крепкие, сильные и смелые - настоящие воины Великого Новгорода.
А мечник Курган - так лучший, отлично подобранный актер, и роль исполнена блестяще.
Сюжет интересный, хотя понятно что и придуманный, но это только подогревает интерес. Самое главное - диалоги - они незамысловаты, звучат иногда слишком пафосно, но все слова аутентичные, никаких анахронизмов, и нет глупых шуточек из современного времени, какими грешат все последние тупые фильмы.
Отличное кино, смотрел по серии каждый день во время обеда на работе. Растягивал удовольствие. Жаль что нет продолжения... очень жаль
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

12 Ноя. 2019 05:00 Прямая ссылка

  • 1