Меню KinoTree

|
Рецензии пользователя sasha4506

  • 1
Последние часы на Земле
Рецензия содержит описание событий из фильма
На Земле наконец произошел настоящий апокалипсис - в Атлантический океан упала гигантская комета. Первое, что исчезло с лица планеты – Европа, Канада, Америка (про Россию не говорят, то ли уцелела, то ли санкции)) Уцелевшая часть Земли ждет прихода гигантского огненного цунами.
Действие картины разворачивается на юго-западе Австралии, куда последствия кометы должны прийти через 10 часов. И смысл оставшейся жизни сводится у людей, в сущности, к простому: выбрать для себя, как эти часы провести. Кто-то пьет, занимается сексом, устраивает безбашенные вечеринки с русской рулеткой. Кто-то пускается во все тяжкие, кто-то, наоборот, ищет бога. Кто-то убивает других, а кто-то себя и всю свою семью, не желая мучительно умирать в раскаленном аду.
Главный герой оставляет одну девушку, чтобы поехать на встречу к другой. По пути он встречает маленькую девочку, которая мечтает воссоединиться со своей семьей в этот страшный день. Вначале герой пытается куда-нибудь пристроить ребенка, но затем, в атмосфере всеобщего хаоса он находит в помощи ей успокоение для себя. Ангури Райс, потерявшаяся девочка, чудо как хороша.
Хеппи энда не будет, в конце все умерли, никакого Брюса Уиллиса в бюджете не запланировано. Бюджет вообще довольно скромный, из спецэффектов – только та самая раскаленная волна во весь экран перед самыми титрами. Но это не мешает, потому что главное в "Последних часах", конечно, идея. Хоть я и не поставлю фильму 10, но что-то в нем есть. Не смотря на все шероховатоси, на не всегда ровную игру, фильм оставляет эмоциональный отпечаток, желание подумать и обдумать, а как бы я себя повела, если бы мне осталось всего 10 часов?...

8 из 10
Полезная рецензия? Да / Нет3 / 0

26 Дек. 2014 00:09 Прямая ссылка

Самый важный человек в твоей жизни
Рози и Алекс дружили с детства и, как это часто бывает, долго не могли понять, что дружба уже давно переросла в любовь. В фильме им для этого понадобилось 12 лет, в течение которых они встречались с разными людьми, жили в разных городах, каждый успел побывать замужем. Но хеппи энд победил и герои поняли наконец, что они друг для друга – лучшие половины.
Главную женскую роль исполняет Лили Коллинз, которой наконец немного проредили брови (в "Белоснежке" они у нее были просто брежневские)). В остальном она просто чудо, необыкновенно талантливая и очаровательная девочка. Небольшим минусом была работа гримеров, потому что героиня у них в 18 выглядела ровно так же, как и в 30, и в какой-то момент оказалась даже старше своей 12-летней дочери.
Также очень приятный Сэм Клафлин, из которого как раз таки органично сделали 18-летнего парнишку с чудесными ямочками. Вообще все герои милые и - что немаловажно - совершенно свежие, не заезженные лица. Откровенно надоело уже запихивание одних и тех же селебрити во все фильмы.
Кино мне очень напомнило "Когда Гарри встретил Салли", но молодое поколение этот фильм скорее всего не смотрело, так что для них "С любовью, Рози" окажется удивительно новым и необычным. Да и мне кино в целом понравилось; оно очень нежное, атмосферное. Великолепная операторская работа, весь фильм наполнен солнцем и яркими красками даже в самые печальные моменты жизни героев. И замечательная подборка песен в качестве саундтрека.
Полезная рецензия? Да / Нет3 / 1

19 Ноя. 2014 23:39 Прямая ссылка

Терри Пратчетт и все-все-все
Высококлассный мошенник Мокрист фон Губвиг всю жизнь обманывал окружающих себе во благо, не задумываясь о последствиях. Но пришел день, когда последствия его настигли. В лице лорда Витинари, патриция Анк-Морпорка - самого величественного и самого пахучего города Плоского мира. Выбор был прост: публично распрощаться с жизнью или посветить эту жизнь на благо общества, став почтмейстером города.
Тщательно, но безуспешно посопротивлявшись, Мокрист выбрал меньшее из двух зол. В подчинение ему перешло: давно забывшее свои лучшие времена здание Почтамта, два почтальона, про которых смело можно сказать "стар и млад", а также голем Помпа 19. Преодолев множество трудностей и победив главного врага Почты, Мокрист приобрел друзей, любовь, а самое главное, стал совсем другим человеком.

Фильм снят по одноименному роману Терри Пратчетта, и этим всё сказано. Думаю, впечатления от фильма нужно делить на два лагеря: о тех, кто вообще не знает, кто такой Пратчетт, и тех, кто является фанатом писателя.
Много видела отзывов от первых, которых фильм не впечатлил или оставил равнодушным, которые недоумевали – "что за нафиг?". Это и не удивительно – неизвестные людям персонажи, неизвестное место действия; подтекст, который так понятен тем, кто читал всю серию. Это как если бы мне предложили пару серий сериала, который до этого я не смотрела.
Для фанатов Пратчетта, коим и я являюсь, посмотреть нужно обязательно. Надо сказать, что сама книга – не из самых моих любимых. Зато фильм получился просто отличный. Я всегда скептически отношусь к экранизациям любимых произведений, потому что мое представление о персонажах часто не совпадает с актерами, выбранными на роли. Это портит настроение от просмотра. Однако здесь – на удивление! – почти стопроцентное попадание.
Ричард Койл великолепен, это, на мой взгляд, самый лучший сыгранный литературный персонаж. Именно так я его и представляла, даже больше: Койл будто дополнил мои представления, окрасил их в более яркие, живые цвета.
Чарльз Дэнс тоже прекрасен. На мой взгляд, Витинари чуть более апатичен, но внешне очень похож. Рыжеволосая Клер Фой прекрасна во всем черном с мундштуком в надутых губах. Стук-Постук, молодой Стенли, владелец Булавочной лавки, даже палач – все без исключения в точку.
Но больше всего поразил Дэвид Суше, которого я узнала, только посмотрев титры. Его Взяткер Позолот даже лучше, чем в книге, колоритнее, коварнее и артистичнее. Для меня этот великолепный актер после фильма поднялся на новую высоту.
Отдельное спасибо надо сказать за дубляж фильма. Переводили и озвучивали его не только профессионалы своего дела, но и, безусловно, поклонники творчества Пратчетта. Потому что ни одно имя и название не перепутано (чем грешат многие переводы известных произведений, отличные от официальных книжных переводов).
Полезная рецензия? Да / Нет2 / 0

09 Сен. 2014 23:24 Прямая ссылка

Осеннее кино.
Бывало ли у, что после просмотра фильма, вы сожалели, что он такой короткий? Посещала мысль, что всякой ерунды снимают по три части, а по-настоящему отличное кино – всего час с небольшим и вам хочется еще? Этот сериал снимали люди, которых такая мысль посещала. Ощущение после просмотра как от добротного полнометражного фильма, снятого с душой и умением, а не ради кассы.
Если вы любитель энергичных детективных сериалов, где доблестный главный герой каждую серию распутывает новое дело и спасает жизни, то этот сериал не для вас. Здесь расследование одного убийства длится два первых сезон, идет будто в реальном времени: каждая серия – это один новый день. Серый, пасмурный день в Сиэтле, который не зря называют городом дождей. Дождь, кажется, идет постоянно, проходит канвой сквозь все серии, подчеркивая атмосферу убийства, горя и секретов.
"Убийство" чем-то напоминает "Твин Пикс". Ранним осенним утром из озера выловили машину, в багажнике которой находилось тело девушки-подростка. Пытаясь найти ответы, детективы обнаруживают всё больше секретов в жизни как самой девушки, так и ее окружения. Иногда эти секреты безобидные, иногда постыдные, не всегда связанные с преступлением. Но всплывая, они портят жизнь всем, кого коснулись.
Семья девочки – мама, папа и два брата – за несколько дней превращаются из любящих близких людей в раздавленных, напуганных и убитых горем. Каждый пытается справиться по-своему, родители замыкаются, мальчики болезненно переживают новую реальность.
Расследовать это дело поручили детективу Саре Линдон и ее новому напарнику Стивену Холдеру. Холдер работал под прикрытием в отделе по борьбе с наркотиками, пристрастился к ним, а теперь несколько месяцев как в завязке и очень старается наладить свою жизнь.
Линдон помешана на работе. Травмированная в детстве, она выросла в замкнутого, закрытого человека, не умеющего и не стремящегося сближаться с людьми. Единственный, кто есть близкий в ее жизни, это 13-летний сын, который видит маму только урывками между ее работой. Линдон с головой уходит в расследование нового преступления, готовая бороться не только с преступниками, но и со всеми, кто встает на пути – напарником, начальством, близкими людьми.
Первые две серии меня не совсем впечатлили. Оба главных героя мне не понравились. Холдер – какой-то слишком типичный наркоман и прощелыга, Линдон – до боли похожая на агента Скали из "Секретных материалов", только истощавшая и какая-то серая. Плохой подбор актеров – был мой вердикт.
Но серия за серией они раскрываются по-новому. К концу первого сезона ты уже понимаешь, что это не просто проходные актеры категории "Б", а два великолепных мастера своего дела, способных сыграть огромную гамму эмоций, и ты будешь безоговорочно верить и сопереживать.
Американка Мирей Инос, малюсенького роста, без косметики и в одной и той же одежде, она практически без какой-либо мимики на лице отыгрывает глазами и голосом целый спектр чувств. Высоченный, худющий швед Юэль Киннаман многогранен и вызывает восхищение, а также желание усыновить его и откормить ))
Это кино для осень. Неторопливое, промокшее от дождей, предлагающее завернуться в теплый плед и с чашкой горячего чая переждать тоскливый октябрь в компании с отличной историей и ее героями.
Полезная рецензия? Да / Нет5 / 0

23 Авг. 2014 15:53 Прямая ссылка

Те же яйца, только в профиль
Любите ли вы сериал "Отчаянные домохозяйки"? Если любите, то однозначно этот вам придется по душе. Потому что они суть одно и тоже, только в первом речь идет о белых скучающих домохозяйках, а во втором - о трудолюбивых латиноамериканских горничных.
В остальном же сериалы похожи, основную мысль их можно передать слоганом одной небезызвестной передачи - скандалы, интриги, расследования! Но больше всего - неуемного любопытства, ибо одна половина героев постоянно что-то разнюхивает, вторая - постоянно что-то от скрывает. Но нет ничего, что бы не удалось раскрыть четверке удалых горничных! По пути, конечно, вершатся судьбы, разбиваются семьи, образуются любящие пары и расследуются преступления многолетней давности.
Если посмотреть на режиссеров "горничных", сходство с "домохозяйками" становится еще очевиднее: почти все режиссеры второго сериала взяты из первого. В качестве бонуса - сама Ева Лонгория, которой есть чем поделиться после 8 "отчаянных" сезонов.
Но не воспринимайте мою рецензию, как критику. Ибо - каюсь - я сама посмотрела оба сезона и жду третий. Что в нем такого привлекательного? Это как сказка для взрослых: понимаешь, что неправдоподобно, но после каждой серии улыбаешься и переживаешь за героев. И знаешь, что всё хорошо заканчивается (даже если не скоро, учитывая 8 сезонов "старшего брата" )
Полезная рецензия? Да / Нет1 / 0

03 Авг. 2014 00:40 Прямая ссылка

  • 1