Меню KinoTree

|
Рецензии пользователя Godlatro

  • 1
Нелепый Гений преступного мира и большое разочарование
Рецензия содержит описание событий из фильма
Посмотрев полностью скажу - фильм сильно разочаровывает.
Происходящее смотрится совсем уж наивно.
Персонажи кажутся интересными, но они совершенно не раскрыты и порой выглядят нелепо. Диалоги и повествование рассчитаны на очень маленьких детей, но продуманы, увы, плохо. Однако, для детей, с их ограниченным мировосприятием и плохим вниманием к деталям фильм может понравиться.
Для взрослых же, под вопросом.

Некоторые события так же нелепы и иногда вообще неясно что и почему происходит.
А эльфийки-старушки из трейлера тут воообще нет! Как так то? Она была чуть-ли не единственной фишкой фильма в трейлере!!!

Игра актеров в этом фильме вообще отдельная история. Гном и мальчик играют хуже всех прочих. Иногда переигрывая, иногда "недоигрывая".
Фаррел и старая мадам же как актеры явно лучше, но за то время, которое они проводят на экране, им этого показать не удалось.
Девушка эльфийка играет вполне неплохо.
А момент когда Домовой тащит мальчишку прочь от телевизора вообще заслуживает быть вырезанным. На ряду с крупными планами в кабинете психолога - это худшая сцена во всем фильме, которая врезается в память.
Все события происходят дома и фактически мальчишка нигде не был, хотя фильм предполагал приключения.

Главного героя сделали мега-пафосным гением, при том что с его внешностью и игрой это явно не удается.
При этом в фильм добавили милую темнокожую девочку, которую преподнесли мастером боевых искусств, гения разведки, и единственной кто понимает Главного Героя, потому что ей тоже 12 лет, но в итоге девочка не играет совершенно никакой роли, кроме как украшения в фильме и поддержки движения BLM. То есть ее персонаж абсолютно бесполезен для сценария в данном фильме.
Этот персонаж раскрыт даже хуже чем Гоблины, которым отведена в фильме минута.
Но хуже всего в этом персонаже то, что ГГ преподнесли как одинокого гения, у которого нет друзей кроме отца. Но вдруг неожиданно в середине фильма вырисовывается эта девочка, которая живет вместе с ними в их доме и хорошо общается с ГГ на равных как друзья. Да и сам Домовой в конце оказывается не менее чем другом ГГ.

Но эти дыры сценария еще можно проигнорировать. Но концовку, увы, игнорировать не получается.
Я совершенно не понял, то ли здесь выложили урезанную версию фильма, при чем грубо урезанную, без важных моментов, либо сценарий так сильно прыгает от одного действия к другому.
Особенно это чувствуется в конце
Осторожно - спойлер!
Как именно и почему сбежали эльфы из дома, зная что у ГГ есть то зачем они пришли, самый крутой и мегаважный смертельно опасный артефакт и оружие магического мира?
Куда делся тот самый генерал, который так хотел заполучить артефакт. И неужели все решили положить на то что этот артефакт остался у мальчишки? Типа, а ну ладно. Пусть у него будет смертельное оружие.
По какой причине поле замедления времени не действовало на мальчишку, домового и племянницу домового? Вообще не раскрыто. Он же не мог за 5 минут найти решение и защитить себя от замедления времени, говоря при этом - О, Эйнштейн и Хокинг были правы оказывает про замедление времени!
Даже если любой предмет снаряжения эльфа который ты носишь с собой не одевая, защищает от замедления времени, то надо было это раскрыть, хоть это и нелепо просто взять что то в руки и время на тебя не действует. Не буду говорить про разломы времени в конце, утягивающие эльфов.
Почему человек(?) с именем Домовой Дворецкий из рода Дворецких, негр с голубыми линзами и белыми волосами не знает ничего о магическом мире? Если он просто человек, почему у него такие глаза, волосы и ИМЯ?! Если он не человек, а одно из мифических существ, почему он ничего не знает о других мифических существах и почему его племянница тогда обычная темнокожая ирландка?
По какой причине толпа репортеров приехала к дому и когда именно это произошло? Время как бы перемоталось вперед, но что и почему произошло не ясно.
Когда и как гном отдал артефакт ГГ?
Почему эльфы не вернулись за артефактом в одинокий дом и не стерли всем память?
Почему гнома задержали и увезли именно на заброшенные платформы, при этом отца виновного в краже исторических ценностей никто не тронул и оставили дома?

В общем к фильму подошли "на отвали". Эффекты и город эльфов (который не раскрыт) это единственно что в нем интересного.
Пацан вообще все время дома сидел, разве что загадочным образом знал когда приехать для слежки к дереву.
Фильм я могу оценить на 4/10. На большее он не тянет и пересматривать его не тянет тоже. Будь я ребенком, который до этого не смотреть ничего интересного, возможно он впечатлил бы меня.
Но этот фильм по количеству интересных событий, сюжету и диалогам хуже чем первые части Гарри Поттера и последних серий Звездных Войн.
Ну далеко не все старались, делая этот фильм.
Мой вердикт - на разок сойдёт. Посмотрим что будет дальше.
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

25 Июнь 2020 03:15 Прямая ссылка

  • 1