|
Рецензии пользователя Мя-ха-хау!

Любишь первых Хищников - смотри обязательно!
На удивление довольно добротное кино как само по себе, так и в составе линейки.

Особено с удовольствием оно смотрится после марвеловской рыгаловки.

Томагавк на верёвочке - это конечно круто. Оказывается, это команчи йо-йо изобрели. Хотя у китайцев тоже есть похожее - гирьки и ножи на верёвках. Смотрятся они прикольно, как ими жонглируют на экране. А в реальной жизни, чтобы самому себе в лоб не сжонглировать, нужно годами тренироваться, и то не у всех получится. А не так, как наша героиня за пару бросков освоила. Но это так, мелочи.

Повторюсь. Отличный фильм в духе первых хищников. Всё серьёзно и по делу, без пафоса и выспренных словоблудий. И даже уже хочется его как нибудь пересмотреть через годик-два заново. А это большая редкость сейчас.
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

16 Окт. 2022 01:18 Прямая ссылка

Без Дна
Очень долго не мог написать комментарий, так как клавиатура сама собой выстукивала одни маты.

Можно снять хорошую пародию на хороший фильм. Можно снять хоршую пародию на плохой фильм. Но никогда не получится снять хорошую пародию на поганую пародию.

До этого фильма самым тупорылым из линейки марвелла я считал "Тор-3". Теперь третий Тор мне кажется верхом изящества и тонкого юмора.

И нет, ребята, это уже не пародия. Это чистой воды фарс самого низкого пошиба.

После часа просмотра я впал в глубочайшую депрессию. Ибо понял, что только человек с самой пустой и никчёмной жизнью может позволить себе тратить время на ЭТО.
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

15 Окт. 2022 20:23 Прямая ссылка

Вдохновение не бесконечно.
Мультик очень хороший и явно не для детей.

Отрывок из Достоевского. Не помню точно ни из какого произведения, ни отрывок дословно. Так что передам своими словами, сохраняя смысл:

"- Одного моего знакомого, жуткого повесу и раздолбая, как-то должны были повесить, но в последний момент, уже на эшафоте, пришла весть о помиловании. И тогда, там на эшафоте, он дал себе слово, что больше ни дня не проживёт неосознанно и без смысла.
- И как, он сдержал это слово?
- Что вы! Транжирит время пуще прежнего!"

Возможно, после просмотра мультика, впечатлившись, кто-то решит "поклясться на эшафоте". ;Удачи вам и всего наилучшего! Но знайте, что Достоевский не мультик смотрел, а сам стоял на эшафоте и очевидно диалог этот с себя писал. Не забывайте об этом, когда впечатление начнёт таять.
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

04 Сен. 2022 17:50 Прямая ссылка

Ну надо же!
Ну надо же! Увидев протухлого орешка собрался было уже мимо проходить. Но лень было искать для просмотра что-то ещё, так что решил перед сном посмотреть немного этого, да и выключить, когда надоест.

Досмотрел до конца. Фильм очень понравился. За исключение последних сцен, где на выходе из туннеля разбросаны бабки, мешочки с наркотой и зачем-то полные бочки горючего. Что это всё там делает? Ну да ладно. Протухший орех не на главных ролях, за что ему большое спасибо. Пусть и эпизодически, но хоть в одном стоящем фильме снялся за последнее десятилетие.

Сам фильм больше криминальный детектив, чем боевик. И главный герой в нём живой человек, а не бессмертный супергерой. Правда слишком уж он спокоен в критические моменты. Злость, редкий юмор и пофигизм актёру удаются, а вот выдать взволнованность и напряжённость, когда надо бы, он не выдаёт.

Вместо этого постоянно курит. Чем напряжней сцена, тем глубже затяги. Ага, сняли бы ещё боксёров, курящих в середине пятнадцатого раунда. Очень правдоподобно бы выглядело. Когда сердце от выброса адреналина и физических нагрузок колотит отбойником, лёгкие работают на полную мощность, а глаза усердно сканируют местность в поисках врага или укрытия, самое время сунуть в рот сигаретку, чтоб окончательно задохнуться, а дым глаза разъедал, руки-то заняты/
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

03 Сен. 2022 22:47 Прямая ссылка

На безрыбье
1. Мда, фиговые у ЦРУ военные самолёты. Советские-то бомбардировщики, да и прочие, ещё в ВОВ могли в состоянии дуршлага до базы долететь. А современный от одной пробоины рассыпался. Мыльница. Хотя, век высоких технологий за окном, может он случайно попал в то единственное место, над которым написано "Экстренная авторазборка. Жать сюда".

2. Колодец. Супербоец и на все руки мастер, очевидно ещё и с десятком дипломов в разных областях науки, видимо от удара после падения в колодец напрочь забывает о таком явлении, как гидроудар. Ну, не совсем, он спрятался за подушкой. Это от порыва ветра можно спрятаться за подушкой! От щебня из-под колёс! Вы в детстве ныряли подж воду, а в это время кто-то над головой бил ладонью по поверхности? Не помните? Попробуйте. А потом попробуйте прикрыться подушкой. Да хоть матрацем. Звук, то есть волна давления, обогнёт ваш матрас и так же сильно вдарит по ушам. Ну, может на один процент слабее. Толку ва от этого процента?

3. Всех мочим без разбору, но главному подонку в середине фильма снотворного вкололи. Ну правильно, он же ещё недостаточно напакостил, чтоб убивать такого милягу.

4. После всех погонь, драк, беготни, взрывов и падений на девственно чистой ладони главного героя остаётся даже краешком не затёртая запись ручкой.

А вообще полно движухи и смотрится.

Осторожно - спойлер!
Остались в финале ещё целы главные злодеи. Никак ждёмс второй части?
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

03 Сен. 2022 20:01 Прямая ссылка

Годно
После второго сезона из простенькой приключенческой фантастики начинается откровенная фентезня. Кто хоть немного разбирается в физике и биологии, да блин вообще в какой-нибудь науке, тех периодически и частенько будет подташнивать.

Второстепенные герои начинают помирать как мухи, и так же быстро появлятся новые, чтоб тоже вскорости откинутся. Самые нежные чувства чаще всего показываются между бородатым качком и лысым метисом с накрашенными глазами. А вчерашние враги, погубившие кучи народа, неожиданно становятся добренькими, за что все прошлые грехи сразу же списываются.

Чем ближе к финалу, тем больше пустых серий и клоунады и желание поскорее промотать до финала. Но это проклятье всех сериалов.

И очень бесит на суперском космическом корабле вечно шатающаяся дюралевая строительная лестница между этажами.

В целом сериал понравился. Сюжет, динамика и всё такое прочее, за исключением описанных выше предъяв. Его очень вовремя закончили. Планка хоть и опускалась от сезона к сезону, но всё же умудрились дойти до финала, не уронив её окончательно, как это часто бывает с сериалами. Блин, это как будто человека хвалить за то, что у него две руки, а не одна, а голова растёт из шеи, а не из за..зади. То есть за то, что он обычный и нормальный. Какой и должен быть.

Но поскольку сейчас большая редкость встретить что-то обычное и нормальное, каковым оно и должно быть, то приходится хвалить уже хоть за это.
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

28 Авг. 2022 21:49 Прямая ссылка

Лучше прочитайте книгу, пока читать не разучились.
Снято скорее по мотивам одноименной книги. И книга явно выигрывает. Я как-раз перечитывал книгу за несколько месяцев до того, как фильм посмотрел. Основные сюжетные точки есть, но действия и обстоятельства, приведшие к ним, а так же их последствия и выводы, перевраны начисто.

В чём главные отличия:
1. Ослепли все не сразу и не из-за вспышки на солнце. Ну серьёзно, при таком раскладе минимум половина людей, который были в помещении или отвернулись в носу почесать, сообразили бы, что что-то не так, когда все смотрящие на солнце резко закричали "ААА!" Ну и в любом случае на другой стороне планеты, где ночь, большинство бы спали, а не смотрели телек с трансляцией. И оттуда бы прислали помощь или просто бы прилетели потом посмотреть да поржать. В книге был необычный метеоритный дождь, который продолжался несколько часов и который посмотрели почти все жители планеты, за исключение таких, как ГГ. Тот с забинтованными глазами лежал после того, как его триффид хлестанул.

2. ГГ в книге - обычный человек, рабочий среднего звена на триффидной ферме. Его единственное отличие от остальных, что по роду своей деятельности он раньше догодался об исходящей от триффидов опасности. Всё. Ни на какую ферму что-то там проверять он не лез и вообще не корчил из себя героя, выглядя при этом полным идиотом. Подружка гг никакая не журналистка, не помню кто точно, так что врать не буду. В день дождя она напилась и всё проспала, а не в метро пересидела. И с ГГ встретилась потом чисто случайо.

3. Триффидов никакие активисты не освобождали, они сами без присмотра через некоторое время разболтали крепления и свалили с ферм. И случилось это аж через несколько недель. До этого в книге описывается, как люди просто пытались выжить ослепшими. И там был очень показательный эпизодец с человеком, который ослеп давно. Узнав, что ослепли почти все люди, он позлорадствовал "пусть побудут в моей шкуре",

4. Никакого Главного Злодея в книге не было. Точнее, похожий персонаж появляется лишь в финальных главах как одна из частей большой истории, в которой герои наши встречаются со многими людьми, которые не столько плохие, сколько имеют другую точку зрения и практикуют другие способы выживания.

И много чего по мелочам. Не читай я книгу, фильм бы может и понравился. Но я читал. И фильм смотрел охая, ахая и восклицая, как же всё бездарно переврали.

Но есть слабая надежда, что если кого-то фильм хоть немного заинтересует, то он выучится наконец-то к сорока годам читать и прочитает книгу.

Хоть какую-нибудь.
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

29 Июль 2022 21:46 Прямая ссылка

Не делайте из меня идиота, я и сам справлюсь.
Интересно смотреть только первые серии, пока мы не узнаём, в чём на самом деле дело.

И вот тогда сразу понимаешь, что показанные нам проблемы следующих серий являются мутной дурью, высосанной из пальца.

Скрытый текст
Ну серьёзно. Во-первых, с его финансами добровольцев можно было найти не двести человек, а тысяч двадцать. И никого похищать не надо было.

Во-вторых, на кой ляд вся эта слежка, он же, блин, психолог! Или только изображает из себя психолога? Любому двоечнику психологу известно, что тотальный контроль стопроцентно порождает сопротивление. Так рушились все диктатуры. Людям нужна свобода. Или хотя бы её иллюзия. Лучший контроль, это когда человек думает, что сам делает внушенный ему выбор.

В третьих. Вот вам простейший способ, придуманный не самым выдающимся умом планеты за три секунды, как примирить проснувшегося с новой ситуацией: "Здрасьте! Я доктор Франкенштейн. К сожалению вынуждены вам сообщить, что вы попали в аварию и получили серьёзные травмы, от которых бы скоро наверняка скончались, поскольку уровень развития медицины вашего времени не смог с ними справиться. К счастью характер ваших травм (далее заумные термины с объяснениями) позволил включить вас в экпериментальную программу по крионике. Вас заморозили, пока не появятся способы вас вылечить. (созданные на компе прощальные речи родственников, желающих счастья в далёком будущем) И вот, они появились!!! Радуйтесь, благодаря нам вы обрели второй шанс, новую жизнь, попали в будущее и бла, бла, бла, (для умных объясняю, что человек таким образом понимает, что его не похитили, лишив прежней жизни, друзей и чупачупсов, а наоборот спасли, дали новый шанс. А даренному коню под хвост не заглядывают.) Не надо благодарностей, достаточно встать на колени и поцеловать ручку. Ах да, забыли про одну незначительную вещь. Пока вы спали, наступил зомбикалипсис, цивилизации хана, повсюду кровожадные потомки, на планете только один город за стеной, и за неё лучше не соваться" Всё, млин. И нету смысла снимать сериал про людей-идиотов, которые друг с другом договориться не могут.
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 1

08 Июль 2022 21:55 Прямая ссылка

Простите, я хотел вас обидеть, но не специально.
Не верьте аннотациям к фильму, написанным копирайтерами, которые его не смотрели, за три минуты и пять рублей с другой аннотации другого копирайтера, который тоже его, фильм, не смотрел.

В чём суть. Ребят после экспериментов по умышленному временному самоубиению начинает преследовать то, что они считают своим самым большим грехом. Выбрык ли это мозга после кислородного голодания или вмешательство высших сил после настойчивого стука к ним в дверь - каждый решает сам пусть.

Получилась отличная психологическая драма с элементами мистики. Ну и конечно же рассуждения вокруг одного из самых главных вопросов человечества немало прибавили ему к рейтингу.
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

06 Июль 2022 17:40 Прямая ссылка

Ого
Подобных приключенческих снято уже десятки и сотни.
По спецухам устарел безвозвратно.
Много шаблонных моментов.

И тем не менее, если взять всё целиком, несмотря на недостатки, фильм намного интересней абсолютного большинства современного мусора для недоразвитых.

Знаю, обычно в старых фильмах такую высокую оценку можно на ностальгию свалить, вроде детской памяти, когда вокруг бегали розовые слоники и каждый встречный угощал конфеткой. Да вот незадача, смотрел сей фильм я сейчас впервые, так что никакая это не ностальгия.

Просто раньше с фильмами было, как при СССР с конфетами: фантик фиговый, а иногда его и нет вовсе, зато конфета вкусная. А сейчас втюхали тебе цветной фантик, и пускаешь пузыри на него. Многие уже даже и забыли, что раньше у фантика цель была конфету заворачивать, а сейчас он самоцелью стал.
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

03 Июль 2022 20:41 Прямая ссылка

Экранизация романа обиженной на СССР евреопейки
Страшилка западенцев про коммунизм. Все, мол, такие коммунняки глупые, что поразрушали экономику. И только два промышленных магната, М+Ж ессно, у которых отбирают всё, что они намагнатили, собираются спасти вселенную.

На самом деле снято очень интересно и не так глупо, как может показаться из написанного выше. Этакая социально-экономическая драма с небольшими элементами альтернативной истории и научной фантастики. Снято по книге, которая была написана аж в 1957 году, в самый разгар холодной воды и массовой истерии и краснобоязни.

Единственный и самый огромный минус, который можно предъявить этой экранизации, что в каждом фильме истории, а их три, все, даже главные роли, исполняют другие актёры.
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

03 Июль 2022 20:09 Прямая ссылка

Опять меня обманули высокие рейтинги
Закончил смотреть на середине второго сезона. Стало скучно. И никакая это не фантастика, а сплошное мистическое фэнтези. Назвать такое фантастикой - это как кита обозвать селёдкой.

Я люблю фантастику, причём ефремовскую. Где люди борются с загадками, стремятся понять непознанное, увидеть истину. А тут большую часть времени народец между собой тёрки устраивает и отношения выясняет. В первом сезоне это ещё интересно было более-менее, а потом чем дальше, тем больше надоедало.

Ещё и эти бесконечные возвращения к временам до катастрофы. Сперва они нужны были, чтобы лучше узнать личность персонажа, но потом просто стали тянуть резину.

Как надоело смотреть, взял я да и прочитал за полчаса содержание оставшихся сезонов, потому что не люблю бросать дела на середине. Почитал, поплевался, порадовался, что вовремя смотреть закончил, пока не началась та самая фантасмагоричная дурь, которую из-за плохого зрения очень многие приняли за великий смысл. Потом немножко погрустил, что вообще смотреть начал. Да и удалил его на... то есть в... В корзину. С чистой совестью и несколькими десятками свободных вечеров, которые потратить можно и поинтересней.
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

02 Июль 2022 22:10 Прямая ссылка

А вдруг это оно
В игру я не играл, но заинтересовался и почитал про неё. Если собрались экранизировать ВСЁ, то с такими неспешными темпами это будет сезонов пятнадцать.

Ожидал большей движухи от сериала, снятого по стрелялке, хотя сюжетик интересный, не без интриги. Но и штампов достаточно, причём местами таких угловатых, что отдаёт "митителями".

Мой прогноз: больше двух-трёх сезонов сериал не выдержит. А может и второго не будет.

И вместе с тем, со всеми недостатками, это лучшая космоопера за последние годы, так что всем ценителям жанра смотреть в обязательном порядке. И было бы очень здорово, если бы весь первый сезон оказался лишь скромной завязкой грандиозной и интересной эпопеи.

А про мир-кольцо хорошо бы ещё экранизировали по Нивену. Классная книга, советую.
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

02 Июль 2022 21:39 Прямая ссылка

Обванилишься
Отбирал для просмотра по жанру "фантастика". Это говорю, тоисть пишу, чтобы понятно было, с какой позиции я фильм рассматриваю.

Имеем больше полутора часов очень мыльной мылодраммы с элементами психологической драмы и шизоидного бреда, который намекает, что, мол, не всё так просто, тут типа глубоко собака порылась, смысл прятала.

Далее наконец-то минут аж пятнадцать того самого, ради чего собственно всё и затеивалось.

И финальные десять минут слёзовыдавливания из зрителя. Вот прям ощущение, что с автоматом за спиной стоят и канючат "Ну ты хоть из одного глазика капни..."

Вердикт: кто любит трагические мелодрамы и телеканал "Домашний", тем обязательно понравится. (Кто не в теме: на "Домашнем" одни бабские фильмы и сериалы для домохозяек в стадии климакса мозга)

А для таких, как я, фильм бы понравился, если бы всю эту любовь-морковь сократили раза в три-четыре, раз уж без неё совсем никак.
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

27 Июнь 2022 22:14 Прямая ссылка

Многие не оценят
Я вот поначалу тоже не в азарте был. Раза три начинал смотреть и бросал через полчаса. Но что-то всё таки цепляло в фильме, раз я так упорно возвращался к нему через несколько месяцев. И вот досмотрел таки. И очень рад, что посмотрел.

Во-первых фильм добрый. Нет, это во вторых. А во-первых, в нём совсем нет того дебильно-унитазного юмора, коим изобилуют голливудские выкидыши последнего десятилетия (Ярчайшие примеры: "Дедпул" и "Тор 3", "Телохранитель Киллера", да и вообще чуть ли не всё подряд).

Из-за отсутствия этого юмора и того, что картинка постоянно не мелькает мультяшными кадрами, многие определённо посчитают этот фильм полным провалом их ожиданий. А для меня наоборот герои перестали быть просто болванками-участниками клоунады, я смог их почувствовать и посочувствовать. Пусть правда их диалоги в целом и недалеко ушли от шаблонов жанра, зато их подача была не такой искусственной.

В общем и целом считаю этот фильм про сверхсилы и сверхлюдей максимально приближенным к реальной действительности, а не комиксовским фантазиям очкастого "электромена". Из таких же фильмов очень запомнилась ещё "Хроника" 2012-го года. Очень советую.
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

01 Июнь 2022 20:57 Прямая ссылка

Мы в соц сетях


Яндекс ДзенВКОКT