|
Рецензии пользователя Elixir Vitӕ

  • 1
Ход Королевы (Ферзевый гамбит) (2020)
Рецензия содержит описание событий из фильма
Средний сериал. Но интересный. Как говорят "разбег на рубль, удар на копейку". Недо-то, недо-сё. Как популяризация шахмат, скажем, детям и юношеству он не годится - слишком чернушный. Уже одно из первых слов в приюте - "членосос", несколько раз подряд повторили. Даже борьба героини со своими зависимостями показана непоследовательно. К концу сериала эти зависимости постепенно сами собой проходят и не совсем понятно, что героиня такого сделала для их преодоления.
Да и шахматная составляющая, казалось, достаточно детализирована, но всё равно со смешными проколами. В сериале Бет начала выигрывать вдруг и сразу и терпит первое поражение аж в финале какого-то турнира, что вообще странно представить. Пройти такой длинный путь из нескольких турниров без поражений и ничьих - фантастика даже для вундеркинда. Как будто авторы сериала забили на такое обычное явление в шахматах, как ничья и поражение, и что победы в турнирах можно одержать по очкам. Получается в сериале играли всегда навылет и никогда на очки. Это сильное упрощение.
Ну хоть советских людей изобразили не как упырей, а СССР - не как дикий Мордор и империю зла, хотя момент антикоммунизма был озвучен.
Ну и ЛГБТ, конечно, куда без него? Два раза!!!
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

22 Дек. 2020 01:01 Прямая ссылка

  • 1