рецензий пока нет

Документальная короткометражка о создании фильма с участием Жан-Клода Ван Дамма и Дольфа Лундгрена, в котором рассказывается о правительственном проекте создания идеальных солдат.

Кадры из фильма

Новости

romannn70

04.03.2024

6 невероятных боевых приемов в кино, оказавшихся абсолютно реальными

Звезды фильмов о боевых искусствах способны не только на актерское мастерство: многие из них могут похвастаться впечатляющим опытом выполнения боевых приемов. Вспоминаем одни из самых неожиданных и при этом абсолютно реальных боевых сцен в кино.

Психоудар Уайта

Майкл Джей Уайт обладает врожденной экранной харизмой. Он демонстрировал невероятные моменты на съемках, выдавая в себе титулованного кикбоксера. В сиквеле «Универсального солдата» он применил один из своих самых известных приемов с необычным названием против персонажа Жана-Клода Ван Дамма. Словно бросая вызов гравитации, Уайт действительно выполнил невероятный удар ногой в полете, трижды меняя направление в процессе прыжка, перед тем, как удар достиг своей цели.

Удар двумя ногами Донни Йена

«Кулак легенды: Возвращение Чэнь Чжэня»

Донни Йен, бесспорно, один из самых известных актеров боевых искусств, и явно не испытывает недостатка в опыте проведения умопомрачительных боевых атак. В этом фильме Йен вступил в неравный на первый взгляд бой сразу с несколькими боевыми мастерами. Невероятно, но он смог ударить двоих одновременно ногами в разные стороны. С учетом того, что актер однажды попал в уличную драку, где противостоял сразу восьми противникам, это делает сцену еще более впечатляющей.

Супербыстрый удар Бенни Уркидеса

Несмотря на то, что Бенни Уркидес сыграл обычного головореза в короткой сцене, он продемонстрировал на экране один из самых суровых в своей крутости приемов. Во время драки в столовой с персонажем Чана, именитый кикбоксер с разворота ударил с такой скоростью, что погасил зажженные свечи. Да и сама сцена в целом получилась настолько эффектной и цепляющей, что прочно вошла в топ культовых сцен в карьере Джеки Чана, который всегда в своих интервью с особой теплотой и почтением отзывался о Уркидесе.

Шестидюймовый удар Брюса Ли

«Ип Ман 4: Финал»

Снятый многие годы после кончины Брюса Ли, фильм оживил дух легенды боевых искусств в одной из сцен. В ходе демонстрации актер Дэнни Чан (отметим, не имеющий никакого отношения к Джеки Чану), исполнивший роль Ли, отправил студента на стул ударом, нанесенным с расстояния всего в шесть дюймов. В попытке воссоздать удар Брюса Ли, Чан продемонстрировал невероятное мастерство в технике создателя Джит Кун До, осуществив ошеломляюще быстрый и мощный удар на мега коротком расстоянии.

Шпагат-удар Ван Дамма

«Кровавый спорт»

Ван Дамм может похвастаться столь впечатляющим арсеналом собственных приемов, что ем упору создавать новый стиль боя. Актер никогда не скупился на яркие боевые сцены в своих проектах. Одним из самых любимых его приемов по праву считается бой с элементами шпагата. И «Кровавый спорт» наглядно это демонстрирует. Проявляя невероятную гибкость, актер упал на пол в позу шпагата, а затем нанес уничтожающий удар в пах противника.

Летающее колено Тони Джаа

Помогая популяризировать муай-тай в западных странах, Тони Джаа широко использовал один из самых знаковых тайских фильмов. На протяжении всего фильма Джаа многократно наносил удары коленом, перемещаясь прямо в противников так, словно был подвешен за ретушированный трос. Невероятно, но для исполнения этого впечатляющего приема Джаа не потребовалось никаких спецэффектов или дублеров – только потрясающее мастерство.