Бывает, когда жизнь теряет смысл уже в 20 лет... Алиса живет в провинциальном русском городе. Здесь ей с детства знаком каждый угол. Она наперед знает, какой будет ее жизнь. Однажды утром она решает сбежать, порвать с прошлым, начать все сначала. Она едет в большой город, устраивается на работу, снимает квартиру. Ее соседями оказывается девушка по имени Вэл и парень по кличке Кролик. Вэл плотно сидит на игле, носит кожаную куртку и ненавидит окружающий ее мир. Вся ее жизнь: работа барменом в ночном клубе, попытки достать дозу, оплата долгов. Все, что ее держит — это ее парень. Он ее жизнь и ее религия. Но однажды вечером Вэл увидит смерть. Увидит слишком близко. И вдруг окажется, что их новая соседка по квартире со сказочным детским именем Алиса — единственный близкий для нее человек. Единственный, кто не способен предать...
Мм, каких оценок наставили... Фильм для настоящих гурманов кинематографа. Я с этих клоунов даже угорать устал. Цирк неожиданно уехал, а растерянные клоуны остались, "бедные"... Игра актёров - это откровенная халтура. Ю. Стояновв в Городке и то круче нариков изображает. Лучше бы документалку сняли, а не этот цирк Шапито, который я даже в перемотке не затащил. 1 БАЛЛ!
Посмотрел скрины и трейлер, прочитал описание, сам фильм не качал и не смотрел. Чушь, конечно, какая-то. Сказал бы ещё что-нибудь по поводу актёрской игры, но список актёров читать не стал. Моё мнение и мой комментарий и без того ведь очень для всех вас важны.
Девчонки в кадре выглядят замечательно, а вот Смольянинов здесь, как пятое колесо в телеге. По причудливой подаче фильм чем-то напоминает работы Бёртона и Гринуэя, ну, конечно, ещё и со своими собственными режиссёрскими прибабахами. Грязно-цветастый фон классно подчёркивает "блеск и нищету" обречённых. При просмотре возникает похмельный синдром. Работа стильная и отвратная одновременно. Без оценок.
посмотрела, картинка красивая получилась, мне кажется режиссер специально сделал упор на контраст между убожеством квартиры героев и их ярким, не формальным внешним видом, как бы намекая зрителю, что у каждого свое восприятие внешнего мира и оно имеет право быть
с неформальностью одежды героев мне кажется переборщили)..такое чувство складывается, что на клоунов-наркоманов смотришь, сбежавших из цирка..ну а так фильм нормальный...посмотреть можно...хотя ничего крутого тут нету
“Нирвана” - кино не о субкультуре и реальном Питере. Это скорее гротескная, ярко-костюмированная нарко-драма с привкусом психоделии (в основном для молодой аудитории). Тем более, что в фильме вообще нет “обычных” персонажей. Начиная почтальоном с цифрой 13 на лбу, больной бабушки, ходящей по квартире с пятисантиметровыми ресницами и кончая милиционерами в приталенных, блестящих рубашках. Волошин, по-видимому, серьёзно соприкоснулся с темой наркотиков. Но, хочет показать, что и в этой среде возможны проявления любви, дружбы, жертвенности (вопрос неоднозначный, всё доброе в душе быстро съедает наркотик). Хотя, главная героиня не наркоманка, её образ получился интересным. Фильм очень резко выделяется стилистикой. Костюмеры, гримёры и вся эта братия потрудились на славу. Именно визуальное восприятие/не приятие сразу разделит зрителя. И там где один выключит и ругнётся, другой будет смотреть с наслаждением. В первой половине фильма напрягает ощущение китча (имхо), кажется, что мрачно-яркая оболочка не достаточно наполнена смыслом. Но, смысл у фильма есть, и финал хороший. Следующая картина Волошина “Я” гораздо лучше проработана, более зрелая работа, очень понравилась, рекомендую, особенно тем, кому пришлась по вкусу “Нирвана”. И Смольянинов там сыграл превосходно, а здесь вообще никакой. В целом, не могу оценить высоко, хотя визуально хорош, но не хватает целостности. Сутулова во всех этих прикидах и гриме смотрится очень симпатично. 7/10
Мир фрикоподобных героев, очень ярких и необычных, на фоне серого,тяжелого, свинцового питерского неба, дворов колодцев и обшарпанных,мрачных комнат. Некий остров посреди огромного океана жизни, которой живут все остальные. Быт передан до мурашек правдоподобно. Самое беспросветное,мрачное,холодное... Однозначно в коллекцию. Такое кино сложно забыть.
Посмотрел скриншоты и трейлер. Могу сказать лишь одно - фильм про что угодно, но не про наркоманов . Настоящий наркуша никогда не будет фриком специально. С его точки зрения привлекать ненужное внимание со стороны граждан (и ментов) к своей потрёпанной употреблением физиономии и исхудалому тельцу нерационально. Но поскольку в наркожизни очень важно уметь различать своих "собратьев" (в основном в целях вырубания веществ и избегания ментовских подстав) поэтому наркоманы одеваются в определённом стиле, очень напоминающем гоп-стайл, но слегка ином. Старенькая "адидаска", потёртые джинсы, кроссовки невнятного цвета и тёмные очки - типичный образ отечественного "экспериментатора".
Стилистам,визажистам этого фильма огромный респект и низкий поклон Это было круто и незабываемо! Такие образы созданы на фоне серого и унылого питерского пейзажа. Персонажи и их яркие одежды,сюрреалистичный макияж и ужасающего вида наркоманская квартира.Отвратительно и притягивает невольно своей уродливостью. А темы такие простые,любовь и дружба.Но через призму наркотической реальности. И конец закономерен.Если есть выбор,есть и результат.По-другому бывает лишь в единичных случаях из тысячи. Очень интересное и стильное кино.Тонкое и пронизывающее холодом питерских ветров. Мне понравился фильм.Но рекомендовать не стану всем.Слишком острая тема и необычная постановка.
Для тех, кто в теме. Я этой субкультуры не понимаю, оттого любовь и дружба "по-волошински" меня как-то не трогают... не верю, однако.. при всем моем уважении персонально к М.Шалаевой. (А О.Сутулову, кстати, в этом фильме впервые и увидел, и запомнил на будущее).
Но кино авторское. Как раз молодежной аудитории (ее части) - может оказаться близким и показаться глубоким.
Волошин молодчага,не работает по шаблонам! Образ жизни отдельной группы людей именуемые нами - фрики. Сильный фильм! Главное,чтобы дальше не пошёл,типа сада-маза,гей-парады и всё такое!
Лично для меня "Нирвана" самый сильный из последних отечественных фильмов, дело вовсе не в нариках, а в атмосфере, которую удалось создать режиссеру, т.е. человек знает то, о чем говорит в массы. Ощущение, что знаю дверь, которую могу легко открыть и шагнуть в этот фильм. Нет балобановской чернухи. Не знаю, "благополучных", наверно, не тронет.
Хороший. Хочется даже охарактеризовать его как добрый - хоть там и есть элементы насилия, предательства и пр., но привязанность главных героинь друг к другу трогает за душу.
красиво снято) смысловая нагрузка в меру сообразительности нашей молодежи) молодец Игорь) умеет красочно снимать.. к сожалению больше одного раза смотреть не хочется, последующий его фильм "Я" немного продвинулся по уровню, возможно небольшими шагами, потихоньку, он начнет снимать кино не только для массового молодого зрителя.
Вот и я оже смотрела его в кинотеатре. Ждала премьеры и получила "плюху". Красивые фрики, картинки. Что-то необычное. Но фильм с очень глубоким смыслом, который не до каждого дойдет.
Ну и говнофильм! Полный отстой! Какой там русский "На игле"???!!! Вообще сравнивать никак нельзя. Что хотели "этим" показать создатели? Может, как мы умеем делать полное "Г"? Если так, то это у них очень хорошо получилось. И что там забыли актеры из "9 роты" - совершенно непонятно. Снялись бы тогда уж лучше в каком-нибудь высокобюджетном сериале и то было бы лучше. Конец фильма смотрел на перемотке. Сил не хватило. Такие вот "шедевры" убивают наш русский кинематограф!