рецензий пока нет

Отзывы

0
0

Чуждый моей душе фильм 4/10

0
0

Фильм о том, как сирый народ (кондуктор, учитель, директор) устав от проклятого коммунистического гнёта, отторгают красное, запрещая молодому романтику пропихивать свои псевдоидеалистические настроения, найденные мальчиком на задворках. Но консервативно настроенные старожилы нерешительны - и кроме ограничительных мер, более решительных шагов не делают. Иначе ведёт себя новое поколение, представленное в фильме исключительно мальчишками (Не одной девчонки). Итогом уничтожения красного, является появление и свободное воспарение шаров всех цветов радуги - как на флаге сексуальных меньшинств. Вот она свобода! Вот она Европа! Как всё остроумно, органично и либерально одновременно. Не то что проклятые коммунисты!

0
0

Я бы оценила фильм с двух сторон: идея и ее визуальное воплощение. В сюжете мне не очень понравилось, что Паскаля и его Шар окружают почти исключительно равнодушные, недоброжелательные и даже злые люди. От этого история получилась чересчур "моральной", что ли, а парижане - каким-то сухим, невеселым народом. Но снят фильм очень красиво. Видеоряд - наслаждение для глаз. Фильм можно смотреть как живописную картину, в которой жизнь никогда не останавливается. Мальчик и его Шар органично связаны друг с другом действием и также органично включены в городской ландшафт. Везде, где пробегает Паскаль со своим Красным Шаром, Париж прекрасен. А еще заметные следы военных разрушений создают особое ощущение неповторимости атмосферы фильма.

0
0

ANDRON, спасибо! Дякую!

0
0

Прээлестно просто прээлестно , лети шар лети, еще выше, а вместе с тобой и мы воспарим в мечтах. Чудесная короткометражка! Даешь каждому по красному шару!

0
0

Великолепный,трогательный фильм.Стоит посмотреть! 5

0
0

Только посмотрела. Прекрасный "Красный шар"!
Всё такое мрачное, серое в Париже: улицы, одежда людей, один он такой большой и яркий. Мне показалось, шар - метафора. Посмотрите: сначала он один, потом появляется еще один (синий, у девочки) и ещё, ещё, ещё... Может быть, это зарождение во Франции нового поколения: поколения ярких, а главное - благородных, умных и свободных ШАРОВ, то есть ЛЮДЕЙ)). И, конечно, всегда есть люди, которые против этого (как мальчики-хулиганы, которые "лопнули" шар).
Вот что мне подумалось. Вот в чем идея. Исторический момент описывается.
Я переживала за шар, будто это живое существо.
Очень атмосферная и символичная картина. 5+

0
0

Шедевр. Великолепная игра мальчика с воздушным шаром. Поддерживаю тоже переживала за такой шарик...Шикарная драма с коротким моментом.Всё ещё только восторг!
Публике обязательно понравится! Смотрите и наслаждайтесь.

0
0

Прекрасная работа, столько мыслей, столько чувств... Боже 56 года...не уыидела сперва... Бесподобный, трогательный, стоящий фильм.

0
0

Как будто я была тем красным шаром и гуляла вместе с мальчиком витиеватым улочкам старого Парижа..Хотя мне показался Прагой или Веной,но это мелочи..
Такой настоящий и искренний рассказ о дружбе Шара и Малыша.
Концовка вызвала слёзы и переживала за шар,как за живой ,и только потом поняла,а ведь он и был живым,гораздо более живым,чем многие герои этой короткой,но такой трогательной ленты.Улыбнуло и умилило дерзкое поведение шарика,его ожидание и его верность.
Смотрите это гениально!

0
0

Полчаса. Полчаса, но это настоящее Кино, с большой буквы. Настоящая драма, настоящие живые эмоции, не прикрытые лишними словами, и спецэффектами. Какой-то кусочек красной резины наполненной гелием воспринимается как, опять же, Настоящий живой герой фильма. До сих пор слезы на глаза наворачиваются когда вспоминаю момент Его смерти.. хах, какой-то шарик... как там говорят: Шарик - поэзия детской души.. тут поэзия на высоте. Тонко уловлена эта способность ребенка да и любого взрослого человека привязываться к, казалось бы, таким безделицам.. и это только мелочи в этом Фильме. Великолепный. Пять, это самое меньшее чего он заслуживает. И конечно обязательного просмотр всеми.

0
0

оценка 5,..