Рецензии пользователя СМОТРОВОЙ

Фидель, наймиты и бегуны!
Если бы в американской публичной политике был бы хоть один человек способный так чётко формулировать свои мысли, то люди потянулись бы к ним не только за деньгами. Фидель не боится неудобных вопросов, он отвечает в соответствии со своими убеждениями. Это выгодно отличает его от официальных представителей США, которые при неудобных вопросах либо начинают нести околесицу, либо признаются в незнании вопроса, перевод разговора на другую тему выглядит жалко.
Расстановка людей на дипломатические должности по знакомству, за деньги (при Обаме) или из за родственных связей, привело к деградации дипломатического корпуса. Официальные представители типа Джэн Псаки один глупее другого, и это никак не помогает продвижению американских идей они даже не могут их сформулировать.

Купить всех нельзя, а вот заразить идеей можно.
В этом сила Фиделя.
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

20 Июль 2019 07:40 Прямая ссылка

Старая добрая фантастика!
Фильм снят в стиле классиков фантастики, когда авторы рассказывали про людей, а инопланетные миры были всего лишь красивой декорацией.
Об этом говорит уровень техники и экипировки космонавтов.
Во время схватки с наёмниками слышна песня Раймонда Паулса "Зелёный свет" 1984 года выпуска, у нас её исполнял Валерий Леонтьев, здесь она звучит на латышском языке.
Никаких мутантов, зелёных или других человечков, никакой нечести вообще. Компьютерная графика если и есть, то создатели фильма сделали всё, чтобы её было не заметно. Здесь даже не видно традиционных спецэффектов.
Человеческая история, происходящая на другой планете.
История о выживании. Как доверится врагу, как простить врага, как помочь врагу и как враг поможет тебе, перестав быть врагом.
А ещё жадность человеческая, которая подавляет в человеке всё хорошее, включая инстинкт самосохранения.

На фоне современных стрелялок, с красивой графикой и отсутствием других достоинств, фильм смотрится очень необычно, чем и зацепил.

Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

19 Июль 2019 18:41 Прямая ссылка

Курск (2019)
Честное кино или нет, глянуть нужно и сделать выводы, а выводы будут разными - так и должно быть.

Создатели показали нам то, что захотели, тема американских подводных лодок вообще не поднималась. Присутствие на учениях наших китайских союзников тоже никак не осветили. В конце концов это художественное произведение, соответствие фактам от них никто и не требует.

По совету Андрея посмотрел документальный фильм Жана Мишеля Карре «Курск. Подводная лодка в мутной воде» - французы конечно гнут свою линию, но от фактов волосы встают дыбом.
Чем дальше углубляешься в тему, тем печальнее становится.

Смотреть необходимо, чтобы не забывать, и чтобы знать, что такое вообще возможно.
Полезная рецензия? Да / Нет2 / 0

19 Июль 2019 14:40 Прямая ссылка

Я, я и снова я!
Всё чаще кинематограф обращается к историям про вот таких творческих интеллигентов, которым вечно не хватает признания. Ну присудили тебе нобелевку, живи да радуйся, нет он и здесь не забыл упомянуть свою русскую бабку, у которой "интеллектуальный уровень табуретки". Такие люди считают себя центром вселенной, хотя никаких предпосылок к этому нет. Ничего не давая, в эмоциональном плане окружающим, они только берут, берут и требуют всё больше, давя на корню талант близких им людей. Запорол карьеру жене, теперь гнобит сына. И никаких угрызений совести, вообще никаких признаков раскаяния!

Что касается Джоан:
Конечно её жаль, но она столько лет взращивала эго этого вампира. Такие люди ведут себя так потому, что их никто не останавливает. Если в бы в жизни встретился человек, который бы осадил «великого писателя», возможно, всё сложилось бы по-другому.

Фильм стоящий, разозлил сильно. Вот только жизнь людей, которые находятся в подобной ситуации, не изменится никак. Одни будут раздуваться от собственного величия, а другие покорно терпеть унижения, которые с этим величием связаны.

Смотрите хорошее кино!
Полезная рецензия? Да / Нет1 / 0

19 Июль 2019 11:57 Прямая ссылка

Термин "стокгольмский синдром" рождался в муках.
Отличный фильм, много иронии.
Ну как таким добрым людям доверять захват заложников?
Ларс Нистром в силу обстоятельств, благодаря непутёвому отрочеству, имея возможность и руководствуясь чувством долга захватывает заложников. Вся эта затея ему самому была не по душе. Надеялся быстро и бескровно получить желаемое и покинуть страну. Дело в том, что там где сидят "инициативные люди" на руководящих должностях, просто не бывает.
Кристофер Хейердал в роли начальника полициии бесит так же как в аде на колёсах и проклятой нации. Он вообще единственный раздражитель в фильме. Если бы не этот персонаж, фильм напоминал бы фильм "Гараж" Эльдара Рязанова - все собрались, поговорили с юморком и разошлись живыми и здоровыми.

Нуми Рамас в очередной раз порадовала хорошим исполнением драматической роли.

Смотрите фильм, не пожалеете!
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

18 Июль 2019 14:15 Прямая ссылка

ЗОЛОТОЕ УХО.
Фильм действительно напряжённый.
Я прямо разволновался - не затронет ли ядерный удар по Финляндии Ленинградскую область?
Ещё больше мою тревогу усилило знание того, что Иран атакует все подряд подводные лодки в Сирийских территориальных водах, да ещё вблизи Российской военно-морской базы "Тартус".
«Часто конфликты возникают от неумения вовремя замолчать» - да эту мудрость нужно сделать девизом Евросоюза!
Везёт французам, у них есть программа для автоматического удаления из баз данных списанных субмарин, видимо противник разведданные поставляет тоже автоматически.

Самое обидное, что фильм-то не плохой, если бы не евросоюзовская ахинея, которая стала подоплёкой сюжета. Жаль, что адмирал не женщина, можно было бы замутить хорошую комедийную линию. Они бы поистерили, мы бы посмеялись, а европейцы погордились бы своими либеральными ценностями.
Косяков много, смотреть нужно особо не вдумываясь, в финале можно погрустить.
Если так получится, тогда приятного просмотра!
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

17 Июль 2019 13:50 Прямая ссылка

Красотища!
Довольно долго избегал этот фильм, в связи с тем, что актёры из юго-восточной Азии чрезвычайно похожи друг на друга и это обстоятельство вносит некоторую сумятицу в просмотр. Здесь попроще ориентироваться, потому что у китайских воинов костюмчики разных цветов.

Фильм интересный. Картинка изумительной красоты. Батальные сцены великолепны.

Потому они и злые, по 60 лет голодать между набегами, на такое никаких нервов не хватит.

Милые несуразицы типа полёта на воздушном шаре с пороховым отоплением не только добавляют шарма, но и вызывают ряд вопросов, например:
Зачем ждать осады. Пороха много, почему бы не поехать к зелёной горе, где базируются зверюшки и не устроить им досрочный китайский новый год?
Сколько пороха намеревались украсть наши герои? Воровать надо не конечный продукт, а рецепт его приготовления.
При таком уровне развития, неужели не додумались поливать супостатов кипящей смолой со стены?

Фильм классный, очень рекомендую, жалею, что раньше не посмотрел.

P.S. Интересно, если бы не эти набеги и не солдаты-девушки-журавли, какова была бы численность населения в современном Китае?
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

15 Июль 2019 19:10 Прямая ссылка

Дайте скорости!
"Wall Street" ничего не производит и ничего не финансирует. Они перепродают друг другу ценные бумаги, надувая финансовые пузыри, когда они лопаются мир погружается в очередной кризис, а эти деятели либо остаются с прибылью, либо государство их выручает деньгами, так что они всегда в плюсе.
С некоторых пор сделки с ценными бумагами начали заключать компьютеры. Так вот чей компьютер быстрее получит информацию, тот и выиграл. Сначала сражались за помещения в здании биржи, потом в близлежащих зданиях, ну а дальше всё показано в фильме.
Мне никого здесь не жаль. С раком ничего не поделаешь. Талантливый программист Антон в жизни не пропадёт. Вега будет прокладывать другие трубы. В конце концов они не водопровод в засушливые районы тянули, они хотели помочь людям, которым лень самим принимать решения, и которые гадят всему миру, стать ещё богаче.

Это не триллер, это драма, причём не сильно волнующая.
Снят фильм качественно.
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

14 Июль 2019 15:03 Прямая ссылка

Тупо Отмщение!
Переполненный великобританскими понтами и подлостью, рукопашный боевик для среднего школьного возраста.
На него должны быть наложены возрастные ограничения из за сцен насилия, так что основная аудитория, на которую он рассчитан, легальным способом вряд ли его посмотрит.
По ходу фильма возникло несколько вопросов:
Осторожно - спойлер!
Брат не понял, что на него никто не стучит, когда остался на свободе?
А если понял, почему при своей патологической жадности, он не отменил награду?
Что мог рассказать наш герой полиции о делах брата, если он не знал даже слово "кукушка", а подробности ему поведали полицейские?

Очень английский фильм.

Снят весьма неплохо, но диалоги не выдерживают никакой критики.
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

14 Июль 2019 11:03 Прямая ссылка

7 вёрст не крюк!
Под завязку набитый пафосом тупой боевик про неврастеника и его команду дебилов, которые при наличии спутников, дронов и прочей электроники, не смогли доехать из пункта А в пункт Б в полном составе.

Хотел написать пару слов про косяки, но их так много, что кажется, что они слились в один и его назвали "22 мили"

Это изделие предназначено для совсем уж нетребовательного зрителя, который довольствуется мелькающими кадрами, перестрелками, драками и совсем не задумывается о происходящем на экране.

После нескольких "смешных" комедий, теперь ещё и это. У Уолберга прямо творческая чёрная полоса наметилась, а он не молодеет.
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

12 Июль 2019 22:37 Прямая ссылка

Фильм - крик о помощи!
Европу не спасти. Дальше будет только хуже.
Этот фильм - крик о помощи.
Власти страны, и уж тем более власти Евросоюза не слышат и не хотят слышать о проблемах, которые породила беззубая толерантность.
Любое животное охраняет свою территорию. Евродеятели так далеко ушли от природных корней, что потеряли инстинкт самосохранения. К сожалению точка невозврата уже пройдена. Мы становимся свидетелями заката великой европейской цивилизации.

Такие фильмы нужно снимать десятками в год, чтобы общество проснулось и подумало о своём будущем и о будущем своих детей. Если зарыть голову в песок и делать вид, что ничего не происходит, а навязанные ценности это благо великое, катастрофа наступит гораздо быстрее, чем этого можно было ожидать.
Фильм хороший и нужный.
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

12 Июль 2019 18:25 Прямая ссылка

Дайте нам денег, мы снимем и не такое!

Продюсеры молодцы. Разжились бюджетными деньгами, собрали хороших сериальных актёров, наняли сериальных же сценаристов и всё бы у них получилось будь фильм немым. Такие тупые, не продуманные и очень далёкие от зрительских ожиданий диалоги способны испортить любое начинание. Актёры, произнося их выглядят неловко, где уж тут образ воплощать. Отечественный кинематограф приучил зрителя, что люди, во времена Петра и во времена Екатерины разговаривают определённым образом, авторы этого произведения тех фильмов не видели и начали всё с чистого листа. Диалоги самая большая беда фильма, но не единственная. Вообще весь сценарий просится в утилизацию.
И ладно бы писали молодые, начинающие жертвы ЕГЭ. Его писали взрослые авторы, у которых больше десятка работ на каждого.
Учитывая общий уровень качества этого кино, перечислять более мелкие недостатки нет никакого смысла.

Пока Министерство культуры, Русское географическое общество, Фонд кино, Российское военно-историческое общество и прочие серьёзные организации будут подписываться под подобными произведениями, они будут позорить страну и тех, кто их поддерживает. Пиманову привет!

Смотреть не советую и боже упаси показывать это детям!
Полезная рецензия? Да / Нет1 / 0

12 Июль 2019 09:52 Прямая ссылка

Рождённый ползать!
Человек, который не очень вписывался в окружающую действительность, увлекался пернатыми.
Со временем это превратилось в манию, он захотел жить как птица, летать как птица, в общем быть птицей.
Командировка во Вьетнам очень пагубно сказалась на его психическом здоровье. Оттуда его привезли "готовой птицей".
Его друг, который сам очень сильно пострадал во Вьетнаме, и его дальнейшая судьба ещё более неясна, отчаянно пытается вернуть его в реальный мир из пучины безумия.
Достойна уважения та настойчивость, с которой Эл это делает.

Фильм про дружбу и про обстоятельства, которые человек не в силах изменить, как бы ему этого не хотелось.

Фильм хороший, поймут не все, многим не понравится.
Прошу заметить эта ранняя картина с Николасом Кейджем, того периода, когда он ещё снимался в хороших и умных фильмах, когда он ещё не забил на себя, как на серьёзного драматического актёра.
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

10 Июль 2019 10:41 Прямая ссылка

Если назвать индейцев коренными американцами, всё былое будет выглядеть поприличнее!
Хорошо снятая, грамотно выстроенная, даже где-то философская драма.
На примере героев фильма показывается, что у любой медали есть две стороны.
Осторожно - спойлер!
Единственной целью экспедиции, по задумке президента и под радостные визги его подчинённых, было доставить больного вождя индейцев - Шайеннов домой из заключения, дабы показать обществу, что политика в отношении индейцев изменилась и власть проявляет добрую волю.
Солдата, душегуба и дезертира везут на виселицу за то, за что до новых веяний премировали и награждали а он просто не успел перестроиться.
Оказывается индейцы не все одинаковые, даже если они из одного племени.
Капитан Джо, которого впору судить за военные преступления, просто выполнял приказы, поэтому будет мирно доживать свой век на заслуженном отдыхе.
Безутешная вдова и мать, впадавшая в истерику при одном виде индейцев, узнав получше конкретных людей прониклась и даже взяла к себе мальчишку, хотя собственные жизненные перспективы у неё были весьма туманны.

То, что не одна из поставленных целей, не была достигнута, показывает сложность ситуаций, когда никто не хочет ни уступать, не договариваться. При этом страдают все.

Все мы люди и никого из нас не надо загонять в угол, отчаявшемуся человеку терять нечего.

Полезная рецензия? Да / Нет1 / 1

09 Июль 2019 19:30 Прямая ссылка

Даёшь дорогу молодым!
Вот скоро Брюс Виллис, Сталлоне, Лундгрен, Шварценеггер и прочие заслуженные товарищи перестанут трясти стариной и окончательно выйдут на пенсию. А заменить их практически некем.
Нуми Рапас, вот кто придёт на смену аксакалам боевиков. У неё хорошо получается, к тому же, как выяснилось из других фильмов, она хорошая актриса. А то, что она женщина, это вот такой плюс в условиях современной Америки.
Что касается фильма:
Не смотря на то, что история про крысиную возню между двух "замечательных" организаций - МИ 5 и ЦРУ, с их откровенными предателями и кротами, Россию говнецом мазануть не забыли, толсто намекая на нелегальное распространение биологического оружия. А то, что Америка рассылает по всему миру для своих лабораторий опаснейшие штаммы через почтовые службы, например "FedEx", никому знать не надо.
Фильм не то, чтобы совсем не понравился, просто он снят по стандартной схеме:
героя обманом втягивают в грязную историю;
он, чтобы реабилитироваться, воюет со всеми в одиночку;
случайные люди, помогающие ему погибают;
ближе к развязке выясняется, что его предал близкий человек;
герой спасает множество людей, ну или весь мир (это сильно зависит от скромности создателей фильма);
хеппи-енд;
Конец фильма.

В общем посмотреть можно, но ничего примечательного.
Нуми Рапас - молодец!
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

09 Июль 2019 18:46 Прямая ссылка