image

Аврора (1973)

этот Мультфильм рекомендуют
0 рекомендуют
История про то, как сочиняли песню о крейсере «Аврора». Действие происходит в Ленинграде. Мальчик с фуражкой «Аврора» приходит к композитору и просит его сочинить песню о корабле. Они вместе идут в корабельный музей, под впечатлением от которого вскоре рождается песня … Ещё

Популярные отзывы

Рецензии

рецензий пока нет

История про то, как сочиняли песню о крейсере «Аврора». Действие происходит в Ленинграде. Мальчик с фуражкой «Аврора» приходит к композитору и просит его сочинить песню о корабле. Они вместе идут в корабельный музей, под впечатлением от которого вскоре рождается песня в честь русского легендарного крейсера, ставшая одним из неофициальных гимнов города Ленинград.

Кадры из фильма

Новости

новостей пока нет

Похожие Мультфильмы

Loading...

Отзывы

0
0

Какое бы ни было отношение к октябрю 1917 года, надо признать, что мультфильм сделан гениально и патриотизм здесь душевный, что вообще редко встречается. История начинается ненавязчиво, со спора детворы во дворе и, в конечном счете, доходит до самых серьезных вещей и мы видим историю страны через историю крейсера и его моряков. Не забыты и герои дореволюционной поры. Но в фильме есть также и мягкий юмор и даже косвенная критика формализма в отношении к истории (все знают только, что залп "Авроры" подал сигнал к восстанию, и больше ничего о крейсере не знают). Сердцевина этого детско-недетского мульта - песня. Она великолепна и уникальна, ведь это колыбельная крейсеру, Неве, гранитным набережным, которая связывает их воедино и как будто возрождает в их единстве картины прошлого. Мне кажется, что эта песня и чувства, которые она возбуждает, прежде всего, относятся к Ленинграду. По своему духу это ленинградские песня и мульт, а потом уже идеологические и т.п. Именно поэтому мне нравились они в детстве и нравятся до сих пор. Куда нам деться от нашей истории?
И стоит обратить внимание, как заканчивается мультфильм - очень правильным компромиссом, мягко и трогательно. 10 баллов.

0
0