image

Точка кипения (2022)

Boiling Point

  • Фильм не рекомендован для лиц младше 18 лет.
этот Фильм рекомендуют
9 рекомендуют
Коллективу лондонского ресторана, ставшего невероятно популярным, придется столкнуться с нервной ситуацией. Впрочем, таковые были частью их работы с людьми, и в какой-т омере коллектив привык к этому. Но однажды выдался весьма оживленный вечер и шеф-повар Энди Джонс места себе не … Ещё

Трейлеры

01 05 2023

трейлер английского триллера ТОЧКА КИПЕНИЯ, в кино с 26 мая

01 05 2023

World Exclusive Trailer

01 05 2023

Official Trailer

28 04 2022

Трейлер (youtube)

Популярные отзывы

13
9

Укатали сивку крутые горки,
Соломинка сломала спину верблюда

Очень здорово, захватывающе и даже завораживающе, убедительно и реалистично – это потрясающий и напряженный триллер с блестящей постановкой и великолепно выполненным стилем съемок. Фильм снят одним дублем, одним кадром, это адское испытание для всей съёмочной группы, которая во всей красе продемонстрировала своё мастерство.
Остаётся только аплодировать.

7
0

Kritikan VGIK пишет:
Укатали сивку крутые горки,
Соломинка сломала спину верблюда

Очень здорово, захватывающе и даже завораживающе, убедительно и реалистично – это потрясающий и напряженный триллер с блестящей постановкой и великолепно выполненным стилем съемок. Фильм снят одним дублем, одним кадром, это адское испытание для всей съёмочной группы, которая во всей красе продемонстрировала своё мастерство.
Остаётся только аплодировать.

На триллер не тянет, драма, это да, но точно не "напряжённый триллер"

4
1

Я люблю фильмы про рестораны и кухни в них царит какая то своя атмосфера. Нам клиентам пришедшим просто пожрать и насладиться не в домёк, что там постоянно война, война поваров и официантов, посудомоек и уборщиков.

Для посетителей как и для ресторана в целом клиент всегда прав, даже если ты тупой и они страются крутятся чтобы удовлетворить нас, а мы потом это ещё и оцениваем.

Кино понравилось, показан всего 1 день ресторана, а тут такое происходит и по сути здесь как бы там ни было шеф слишком добр и может из-за этого или из-за того что каждый начинает тупить потому что сотрудники тупы начинается расколбас и ошибки.

Создатели

Режиссер

В ролях

Стивен Грэм в роли Andy Jones

(Stephen Graham)

Винетт Робинсон в роли Carly

(Vinette Robinson)

Элис Мэй Фитэм в роли Beth

(Alice Feetham)

Рэй Пантаки в роли Freeman

(Ray Panthaki)

Ханна Уолтерс в роли Emily

(Hannah Walters)

Малачи Кирби в роли Tony

(Malachi Kirby)

Идзука Хойл в роли Camille

(Izuka Hoyle)

Таз Скайлар в роли Billy

(Taz Skylar)

Лорин Аджуфо в роли Andrea

(Lauryn Ajufo)

Джейсон Флеминг в роли Alastair Skye

(Jason Flemyng)

Лурдес Фаберес в роли Sara Southworth

(Lourdes Faberes)

Дэниэл Ларкаи в роли Jake

(Daniel Larkai)

Робби О’Нилл

(Robbie O'Neill)

Аня Роуз Дейли

(Áine Rose Daly)

Роза Эскода

(Rosa Escoda)

Стивен Макмиллан в роли Jamie

(Stephen McMillan)

Томас Кумбз в роли Mr. Lovejoy

(Thomas Coombes)

Гари Ламонт в роли Dean

(Gary Lamont)

Роб Паркер

(Rob Parker)

Кэти Беллвуд

(Katie Bellwood)

Алекс Хит

(Alex Heath)

Хизер Гулд

(Heather Gould)

Гала Ботеро

(Gala Botero)

Филип Хилл-Пирсон в роли Mark

(Philip Hill-Pearson)

Джей Джонсон

(Jay Johnson)

Киран Уркухарт

(Kieran Urquhart)

Ханна Трейлин в роли Holly

(Hannah Traylen)

Дилйохн Сингх

(Diljohn Singh)

Джордан Александра

(Jordan Alexandra)

Шерин Уокер

(Shereen Walker)

Преcиоус Wура Алаби

(Precious Wura Alabi)

Аянна Cолеман–Потемпа

(Ayanna Coleman-Potempa)

Кимеша Кэмпбелл

(Kimesha Campbell)

Джина Рюйзен

(Gina Ruysen)

Джордж Хоукинс

(George Hawkins)

Йохн МcХале

(John McHale)

Кэролайн Гарнелл

(Caroline Garnell)

Джесси Джонс

(Jessie Jones)

Эстер Руофф

(Hester Ruoff)

Гэвин Санктис

(Gavin Sanctis)

Либби Уокер

(Libby Walker)

Стефан Д’Барт

(Stefan D'Bart)

Билл Милнер в роли декоратор

(Bill Milner)

Барт Располи

(Bart Ruspoli)

Продюсеры

Исполнительные продюсеры

Сценаристы

Оператор

Композиторы

Художники

Монтаж

Рецензии



рецензий пока нет

Коллективу лондонского ресторана, ставшего невероятно популярным, придется столкнуться с нервной ситуацией. Впрочем, таковые были частью их работы с людьми, и в какой-т омере коллектив привык к этому. Но однажды выдался весьма оживленный вечер и шеф-повар Энди Джонс места себе не находил, давая волю эмоциям, отчего вся его команда была на взводе. А ещё и проверка пожаловала, кроме этого наведался ресторанный критик, с которым шутки плохи. Но на этом неприятности не исчерпались, потому как объявился инвестор, требуя возврата денег. Энди придется решать данные вопросы, давая себе ответ на сложный вопрос, для чего он вообще работал все это время.

Кадры из фильма

Новости

romannn70

30.05.2022

Точка кипения: объяснение концовки, что случилось с Энди?

Основанный на одноименной короткометражке, фильм рассказывает историю лондонского шеф-повара Энди Джонса, пытающегося обеспечить бесперебойную работу своего ресторана в самый загруженный день года, когда его личные проблемы угрожают разрушить все.

Великолепные и довольно утомительные полтора часа, едва ли давшие перевести дух при просмотре и оставившие ощущение голода к финалу от обилия подаваемых на экране блюд. Кульминация истории оказалась довольно жаркой и неоднозначной. Но обо всем по порядку. Внимание: спойлеры!

Объяснение концовки

Смена главного героя начинается не самым лучшим образом: ему сообщают, что ресторан понижен до 3-звездочного рейтинга. По большей части это его вина – проблема была в плохом ведении записей. Но позднее оказывается, что причина – не единственная. Энди не имеет возможности общаться с женой и сыном из-за своей борьбы с алкоголем, которая продолжается на протяжении всей смены.

В течение вечера возникает еще масса проблем, в числе которых – прибытие бывшего босса Энди, Аластера, причем не одного, а в компании кулинарного критика. Аластер в свое время дал Энди 200 000 фунтов стерлингов на открытие ресторана. Но теперь он столкнулся с серьезными проблемами, влез в долги и хочет, чтобы Энди вернул ему деньги или вел с ним совместный бизнес в качестве формы погашения займа.

Команда шефа, в особенности его су-шефы Карли и Фриман, стараются, чтобы на протяжении вечера все шло своим чередом, но очень быстро ситуация достигает точки кипения. Несмотря на то, что повара были заранее предупреждены об аллергии некоторых гостей, у посетителя с аллергией на орехи начинается анафилактический шок на еду, приготовленную Карли, и его нужно срочно доставить в больницу.

Энди созывает команду, чтобы разобраться в том, что случилось, и сталкивается в споре с Фрименом, который обвиняет его в пьянстве, регулярных опозданиях и куче других промахов, которые мы можем наблюдать на протяжении фильма. Карли прерывает спор до того, как он не перерос в драку, и говорит Энди, что с нее хватит, и она уходит.

Энди признается Карли, что Аластер хотел, чтобы он возложил вину на Карли. Это позволило бы ему стать новым партнером Энди. Но главный герой прекрасно знает, чья вина в произошедшей трагедии с посетителем ресторана. Это он сказал повару использовать гарнир, содержащий масло грецкого ореха, в качестве замены в поданном блюде.

Сомневаясь в будущем своего ресторана, Энди идет в свой офис, где принимает кокаин, щедро запивая его алкоголем. В своем эмоциональном звонке жене он обещает ей, что изменится, пройдет реабилитацию, прежде чем на последних кадрах не падает как подкошенный на пол.

Вероятно, у Энди случился сердечный приступ в результате смешения наркотиков с алкоголем, вдобавок к неслабому вечернему стрессу. Главного героя находят паникующие сотрудники, но титры начинаются до того, как мы узнаем его окончательную судьбу. Финал зависит, по всей видимости, от того, насколько позитивно настроен сам зритель после просмотра киноленты.

Режиссера фильма Джеймса Барантини, также написавшего сценарий вместе с Джеймсом Каммингсом, не особо интересовало, переживет ли Энди худший вечер в своей жизни. Но он отметил, что фильм частично вдохновлен его собственной жизнью. «Я трезв уже почти семь лет, но во время моего пребывания на кухне, я пил и делал все это, будучи не в лучшем ментальном состоянии», – пояснил он.

По словам режиссера, одна из главных причин, по которой он решил создать фильм таким, каким его увидели зрители, заключалась в том, чтобы пролить свет проблемы для общества. Чтобы люди могли увидеть и узнать в этой ситуации себя или близких (в той или иной мере). Чтобы, заметив нечто похожее в ком-то, кого они знают, сказать: «Слушай, ты в порядке?». Тема фильма заключается в том, что у каждого есть две маски. Одна из них – счастливый человек, которого видит общество. Другая – личная, которую можно увидеть, лишь когда человек возвращается к себе домой.

Похожие Фильмы

Loading...

Отзывы

1
1

Хорошее кино не для всех

2
0

Очень хорошо передано напряжение, актёры справились на все 100. Жизненная ситуация, в которую попал ГГ, не эксклюзивна, и выход, который он выбрал, тоже на так редок. Эмоциональное кино, пусть кому-то и покажется, что «тут ничего не происходит». 7 из 10.

2
1

Чрезвычайно эмоциональная, насыщенная диалогами и событиями драма, раскрывающая секреты, если можно так выразиться, "кухонной кухни" в сфере ресторанного бизнеса. Снятая единственным дублем, захватывает все зрительское внимание уже через десяток минут и продолжает нагнетать напряжение практически до самого конца. Невзирая на достаточно простенький в целом сюжет, выжимает из него максимум, смотрится очень увлекательно и буквально на одном дыхании. А если еще учесть, что это офигенно крутая по своей сложности постановка, то удовольствие от просмотра вам будет обеспечено.

0
0

Ресторан 5*, а персонал - дилетанты, хрень

3
1

Понятно, что столько значимых событий не могло бы произойти за полтора часа (ведь всё снято одним не разрезанным на монтаже файлом, при где движущейся, где статично держащей кадр камере на стедикаме). Это условность кинопроцесса для данного фильма, где время до предела скопрессировано и получается то, что мы видим, постоянно держит в напряжении и внимании, а это заслуга и сценариста, и режиссёра, и талантливых актёров. Ну и оператор, конечно, молодец. Хорошая жизненная "кухонно-ресторанная" драма, очень интересно наблюдать за действием в кадре "он лайн".
7+.

2
0

ТРИЛЛЕРА тут нет и рядом. Драмма, или тапа того. Один вечер из жизни ресторана. Сняли бы фильм про ресторан где я работал, может быть получилось бы интереснее.

2
0

Ну, триллера тут как такового нет - просто мелодрама. Накрутили, конечно, по максимуму, но какие-то герои непривлекательные - не вызывают сочувствия. Каждый думает только о себе максимум. От того все плохо у всех. В итоге чуть не уморили девушку. Думаю, что сам фильм не несет практически ничего теплого и светлого - одно равнодушие и алчность.

0
1

Барантини в этот раз похоже расстарался, на самом деле снял что-то интересное..
при таком сюжете и минимальных декорациях смотрится на раз!
но кончик разочаровал, а может благодаря ему и фильм состоялся.
от меня "8"

0
0

фильм о том, что не надо перегорать на работе, можно не смотреть, хотя снято без склеек и это интересно, постановка для этого на уровне

1
1

после просмотра этого фильма, по ресторанам я не ходок! стрёмно это!

0
3

С какого перупуга, здесь указан "триллер". Ждал весь фильм, что что-то начнется, а в результате весь фильм кухонные разборки с болтологией на повышенных тонах. Сомневаюсь, что кроме рестораторов, официантов и поворов будет хоть кому-то интересно. Зря потраченное на просмотр время!

2
5

Фиговая фигня. Ни начала, ни конца. Хотя конечно какие - никакие, но и начало и конец все такие присутствуют. Хотя лучше бы отсутствовали. В прочем как и весь фильм. 4/10.

4
1

Я люблю фильмы про рестораны и кухни в них царит какая то своя атмосфера. Нам клиентам пришедшим просто пожрать и насладиться не в домёк, что там постоянно война, война поваров и официантов, посудомоек и уборщиков.

Для посетителей как и для ресторана в целом клиент всегда прав, даже если ты тупой и они страются крутятся чтобы удовлетворить нас, а мы потом это ещё и оцениваем.

Кино понравилось, показан всего 1 день ресторана, а тут такое происходит и по сути здесь как бы там ни было шеф слишком добр и может из-за этого или из-за того что каждый начинает тупить потому что сотрудники тупы начинается расколбас и ошибки.

2
2

Посмотрел из профессионального интереса. Ресторан пять звёзд в начале упадка. Управляющая всеми ненавидима и не умеет руководить. Шеф-повар должник, наркоман и алкоголик (но не злостный). Отсюда довольно низкий уровень дисциплины и ответственности. Показан один рабочий вечер. Посетителей (гостей) под завязку, весь персонаж на нервах из-за того, о чём я сказал выше.
Однако смотреть было скучновато. Хотя, возможно, у меня небольшая предвзятость.

3
1

7 из 10.
Ничего особенно, но сиюминутно что-то происходит, поэтому фильм держал внимание до самого конца.



Награды

Номинаций не найдено.