image

Цой (2020)

этот Фильм рекомендует
1 пользователь
Павел был человеком своеобразным. Многие считали его правильным мужиком. Несмотря на своеобразный нрав, он не любил крутых поворотов. Он любил справедливость и всегда старался поступать правильно. Но жизнь решила добавить ему испытаний. 15 августа 1990 года в его автомобиль на … Ещё

Трейлеры

28 08 2020

Тизер (Youtube)

Популярные отзывы

14
1

Режиссер этого фильма решил снять не про карьеру Цоя, не про его путь становления великим музыкантом. Он решил показать историю водителя икаруса, назвав фильм "Цой", который засветился в самом начале и то не на долго. Даже сын Цоя писал жалобу на фильм, за использовании фамилии в названии и песен певца, о котором не удосужились что - нибудь рассказать про него. Я думаю, что логичнее было бы назвать фильм "водитель икаруса", ведь тем, кто хоть немного знает об аварии в 90 - м году, будет понятен смысл такого названия.Этот фильм я ждал, и возлагал на него некоторые надежды, который в свою очередь просто ввел меня в недоумение и вообще не понравился. Если оценивать объективно, то получился достаточно сырой и скучный фильм. Я думаю такое мало кому понравится, и рекомендовать его к просмотру уж точно не буду.Мне как человеку который вырос и продолжает слушать песни Цоя,не приятно было наблюдать за данным фильмом и я очень надеюсь,что в скором времени снимут достойное кино про этого великого музыканта...а пока..имеем что имеем....

13
4

]Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов
Как Женя Цыганов вёз тело Вити Цоя из Юрмалы до Питера

Фильм, собственно, об этом. Фильм «Цой» получился без Цоя. Хотя, конечно, нет – именно память и Цое и примирила сопровождающих его до Ленинграда, заставила проникнуться к водиле. Да ещё в финале Цой как тень отца Гамлета просит прикурить и орёт на всю улицу «Цой жив!». В ленте практически не отрицательных персонажей, даже Верник в образе Юрия Шмильевича Айзеншписа не выглядит полным подонком – работа просто у него такая, сволочная.
«Цой 2020» - это как бы взгляд изнутри на ДТП с музыкантом, ещё не вылившееся в трагедию вселенского масштаба. Тут только старые друзья, таинственный шофёр и такая же кассета №47. Несмотря на столь загадочный треугольник, ни детектива, ни саспенсного триллера, ни вразумительной драмы не вышло. А вышло чёрт знает что такое.
P.S. Как раз с 3 по 30 августа 1990-го с сослуживцами были в командировке в Латвии, жили в Юрмале-Майори. О случившемся 15-го числа сразу поползли слухи, хотя сутки ещё толком никто ничего не знал. Местное население и российские туристы восприняли это известие с грустью и чисто человеческим сочувствием, но особого траура и битья головой о брусчатку улицы Йомас замечено не было.
P.P.S. Бюджет фильма (по "КП" ) - 150.000.000 рублей. Возникают вопросы , и все в матерном сленге.

8
1

Как бы не впечатлил... От слова "совсем". Собственно, фильм ни о чем, просто куча домыслов, истерик, невнятицы. Главное - полная неправдоподобность всего этого. Люди показаны не соответствующие своим прототипам. Как всегда - сделали бы похожее на правду, было бы интереснее. А так получится серый фильм с популярными актерами, которым особо негде было развернуться. Троечка... Смотрелось в прямом смысле слова как пляска на костях.

Создатели

Режиссер

В ролях

Продюсеры

Сценаристы

Оператор

Композитор

Художники

Монтаж

Рецензии



рецензий пока нет

Павел был человеком своеобразным. Многие считали его правильным мужиком. Несмотря на своеобразный нрав, он не любил крутых поворотов. Он любил справедливость и всегда старался поступать правильно. Но жизнь решила добавить ему испытаний. 15 августа 1990 года в его автомобиль на трассе врезался «Москвич» известного певца Виктора Цоя. Несмотря на популярность певца, Паша не знал ничего о нём, не знал и не слушал его песен. Миллионы людей потеряли тогда своего кумира. Не знал тогда Паша, что после этого рокового случая его жизнь круто изменится и далеко не в лучшую сторону. Прежней жизни больше не будет.

Кадры из фильма

Новости

Агх

15.08.2020

«Цой» Алексея Учителя и еще девять фильмов, связанных с Виктором Цоем и группой "Кино"

Прошло уже тридцать лет после смерти великого рок-музыканта Виктора Цоя. И о чем же еще говорить в годовщину смерти артиста? Конечно же, о фильмах, снятых про него за последние годы. Так, приближается дата премьеры фильма «Цой» от Алексея Учителя. Что обещает премьера и какие еще фильмы можно посмотреть в ожидании новой картины? Об этом дальше. 

Смерть музыканта и фильм «Цой» Алексея Учителя

Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года. С тех пор прошло уже тридцать лет, но на российские экраны все еще продолжают выходить фильмы о музыканте. Один из таких – фильм «Цой» от Алексея Учителя, премьера которого ожидается 3 сентября 2020 года.

Алексей снял не один фильм о музыканте и был лично знаком с ним. Спустя тридцать лет после смерти Цоя Алексей все еще продолжает восхищаться мощью его таланта.

Картину начали снимать еще в прошлом июле. Зрители фильма увидят выдуманные события, происходящие в июле и августе 1990 года. Главным героем фильма станет водитель автобуса, участвующего в роковом ДТП. В "Цое" будут применены реальные съемки с Виктором Цоем и не будет персонажа, который будет играть легендарного музыканта.

Алексей Учитель

«Конец каникул» (1986)

Кадр из фильма "Конец каникул" (1986)

Самый первый фильм, связанный с Виктором Цоем и группой «Кино». Это короткометражная картина длительностью чуть больше двадцати минут. В фильме представлены зарисовки бытовых ситуаций и клипы группы. Виктор Цой играет главную роль, в фильме он – молодой музыкант, группа которого находится в самом начале творческого пути.
 
«Игла» (1988)

Кадр из фильма «Игла» (1988)

Один из самых популярных фильмов с участием Виктора Цоя. Для этого фильма Цой также написал музыку. В картине музыкант сыграл молодого парня Моро, приехавшего в родной город и скрывающего свой приезд от семьи. Его приютила девушка Дина, которая, как выясняется позднее, является наркоманкой. Тогда Моро решает избавить девушку от зависимости и расправиться с поставщиками наркотиков. В год выхода этого фильма Виктора Цоя признали лучшим актером года. 
 
«Игла Remix» (2010)

Кадр из фильма «Игла Remix» (2010)

Вторая часть фильма, вышедшая уже без участия музыканта. В фильм вставили сохранившиеся кадры с Цоем и графические зарисовки, так как режиссер отказался приглашать дублера на роль Моро. Во второй части фильма Моро участвует в боях без правил и пытается получить свои честно-заработанные деньги за это участие. 
 
«Последний герой» (1992)

Кадр из фильма «Последний герой» (1992)

Еще один документальный фильм от Алексея Учителя. В картине показаны фрагменты, не вошедшие в фильм «Рок». Так как «Последний герой» снят уже после аварии, в него вошли воспоминания о Викторе, его выступления и редкие архивные кадры. Это фильм-воспоминание о Викторе Цое, снятый при участии друзей и родственников музыканта. 

«Рок» (1988)

Кадр из фильма "Рок" (1988)

Документальный фильм от все того же Алексея учителя. Сцены из фильма сняты в рок-клубе Санкт-Петербурга, а также в «Камчатке», ставшей настоящим местом памяти Цоя. Фильм повествует о питерском роке в восьмидесятых годах. В картине сам Виктор Цой рассказывает о том, как он работал кочегаром, а также о проблемах, с которыми сталкиваются советские музыканты, исполняющие рок. 

«Просто хочешь ты знать» (2006)

Кадр из фильма «Просто хочешь ты знать» (2006)

Фильм-концерт, автор которого разговаривает со зрителями незаконченными фразами и своеобразными намеками. Те, кто проживали во времена Виктора Цоя, без труда поймут, о чем хочет сказать автор. Ну а те, кто знакомы с тем временем только по рассказам, смогут прочувствовать ту атмосферу и увидеть все своими глазами. 
 
«Последний герой. Двадцать лет спустя» (2009)

Кадр из фильма «Последний герой. Двадцать лет спустя» (2009)

Еще один документальный фильм от Алексея Учителя, вышедший в годовщину смерти музыканта. В фильме показаны архивные кадры и воспоминания о Викторе. 

«Симфоническое Кино» (2016)

Кадр с концерта «Симфоническое Кино» (2016)

Уникальный проект, в котором представлены песни группы «Кино» в симфоническом звучании. Фильм вышел в год юбилея Виктора Цоя. Поклонники остались очень довольны и получили возможность услышать любимые песни в новом звучании – в обработке симфонического оркестра. 

В ожидании выхода фильма от Алексея Учителя можно посмотреть что-то еще о Викторе Цое и о группе «Кино», а также фильмы, в которых снялся сам музыкант.

«Виктор Цой. Группа крови» (2020)

Кадр с фильма «Виктор Цой. Группа крови» (2020)

Документальный фильм от «Первого» канала, вышедший 15 августа 2020 года. В картине можно увидеть молодого Виктора Цоя, интервью с его друзьями и близкими и многие другие интересные кадры. 

В фильме собраны редкие и чудом сохранившиеся кадры из детства Виктора, а также истории о причине отчисления Цоя из училища, о работе кочегаром и о его семье. 

 Спустя тридцать лет после смерти Виктора Цоя поклонники все еще продолжают слушать его песни, исполнять их под гитару и искренне любить музыканта. 

А Вы смотрели все перечисленные фильмы, знаете похожие?

Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы не пропустить ничего интересного!

grafiskaira

31.08.2020

Появился трейлер ленты «Цой», снятой Алексеем Учителем

Премьера фильма была назначена на 3 сентября, но её пришлось перенести на необозначенный срок.

Первый официальный трейлер киноленты «Цой» был опубликован компанией Sony Pictures.

В фильме идет повествование о Павле Шелесте, сидевшего за рулем автобуса, столкнувшегося с легковым автомобилем певца. Сюжет кинолента выстраивается таким образом, что именно Павел доставлял из Риги в Ленинград тело погибшего музыканта, где состоялась похоронная процессия.

Главная роль в киноленте исполнена Евгением Цыгановым. Также в фильме снимались Паулина Андреева, Марьяна Спивак, Илья Дель, Надежда Калеганова, Игорь Верник.

О своем детище режиссер киноленты счел нужным высказаться, но явно не для рекламы и продвижения, а из-за желания поделиться чувствами, которые были вложены в работу. Режиссер имел честь быть лично знакомым с Виктором Цоем. Алексей Учитель в свое время много снимал певца и общался с людьми из ближайшего окружения Цоя. Режиссер по сей день относится с трепетом к воспоминаниям, связанным с Цоем и высоко ценит его человеческие качества, а также испытывает восхищение мощностью таланта певца, по сей день бередящего кумы и сердца слушателей, причем самых разных возрастных групп.

Режиссер Алексей Учитель

Выпуск фильма Учителем планировался на август в память о музыканте, но релиз пришлось на неопределенный срок отложить.

Учитель в беседе с корреспондентом «Коммерсанта» поведал, что сформировалось «противоречивое поле» вокруг киноленты и признался, что распоряжающееся наследием певца «Национальное музыкальное издательство» направило режиссеру претензии к фильму в письменной форме, и не одну.  В претензии шла речь о том, что съемочная группа не может использовать имя певца. Притом, что такое требование незаконно, ведь имя Цоя по сути принадлежит всем. Кроме того имеются у держателя прав на наследие появились претензии к Учителю и по песням внутри цитат, звучащих в документальных работах.

Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы не пропустить ничего интересного!

Похожие Фильмы

Loading...

Отзывы

0
0

Такое ощущение, что фильм посвящается не главному герою русского рока, а водителю автобуса. Нет той глубины Вити Цоя, которую я хотел бы увидеть в этом фильме, лишь короткие вставки фрагментов... 4/10

2
1

С первых минут просмотра понял что это издевательство и спекулятельство ад именем ЦОЯ. Цыганов под этом подписался и Учителю откровенный ПОЗОР.

1
0

Фильм должен был показать что чувствовал водитель который "убил" Цоя, но по фильму я не увидел чтобы он что-то чувствовал и в нём были какие-то сожаления, он просто везёт тело, а те кто сопровождают тело совершенно непонятные люди. Один пьёт другие ругаются, кто-то тупо молчит. Иногда нападают фанаты на автобус. Вот и всё.

Сам фильм скучноват, и на сколько я знаю многим совершенно не понравился фильм, уже потому что в названии Цой есть, а в фильме его нет.

0
0

двуякое такое мнение и вроде бы да и нет

2
0

Недоверчиво собирался посмотреть, но кажись зря собирался...
Если не посмотрю, ничё не потеряю? :-/

2
0

Учитель не перестаёт удивлять. После клюквенно псевдоисторической "Матильды" думал дальше уж не куда. Ну нет нате вам - Цой! Понятно что фильм художественный и реальным событиям соответствовать не должен, но не такой же трэшак снимать. Поучился бы у Серебренникова, у того фантазия на тему Цоя на десять порядков лучше получилась.
И УБЕРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТЭГ "БИОГРАФИЯ". Чья это биография?
P.S. : Вот снимет кто нибудь псевдо документалистику как Учитель, Бондарчук, Давлетьяров, Долин, Сельянов, Иванов и др. в "Фонде Кино" 150 "лямов" распиливали, так небось вознегодуют выше перечисленные товарищи. А про Марьяну, "Рикошета", Айзеншписа уже можно 2пургу мести".

5
0

дядя женя пишет:
Фильм - большая творческая неудача во всех аспектах. Вымученная и абсолютно неправдивая история в стиле роуд-муви. Скучно, тускло, неестественно. Что мы видим - какой-то высосанный из пальца конфликт между действующими лицами, каждым эпизодом буквально кричащим - Я ЛГУ!!! Вот нафига было ещё имя великого музыканта сюда припутывать, на каком основании?! Понятно что для кассы. Ну как не стыдно-то?! Ну тогда хотя бы сделай интересную живую историю, нет - какая-то тягомотина размазанная, с истерящими совершенно не по делу персонажами. И Цыганов здесь, как пятое колесо, ну не его это роль, ну вот совершенно, блин. Водитель автобуса Ну какой из Евгения водила, ну просто бред. Да, они с Учителем друзья, но нельзя же брать такой неподходящий типаж, сразу вызывающий в памяти классическое "Не верю!". Ну и вообще всё такое в кадре ДУРНОВАТОЕ, вот прям не скажешь по другому...
Кол.
В общем и целом, как ни прискорбно констатировать, наверное, всё-таки, господину режиссёру пора на заслуженный отдых - поближе к даче: цветочкам на клумбе и чайку с вареньем на мансарде.


altu пишет:
Был такой древний анекдот:
На выставке художественное полотно под названием "Ленин в Польше". Изображён шалаш и из него торчат две пары голых ног.
Экскурсовод: Перед вами картина, где художник изобразил Надежду Константиновну Крупскую и Феликса Эдмундовича Дзержинского. Название картины "Ленин в Польше".
Экскурсант: "А где же Ленин?"
- А Ленин в Польше.
Режиссёр Учитель явно анекдот помнит. А где "Цой"?
Скока там бюджет, 150 миллионов?? Вот маладца)

ДВА СУПЕР КОММЕНТА )))

7
1

Был такой древний анекдот:
На выставке художественное полотно под названием "Ленин в Польше". Изображён шалаш и из него торчат две пары голых ног.
Экскурсовод: Перед вами картина, где художник изобразил Надежду Константиновну Крупскую и Феликса Эдмундовича Дзержинского. Название картины "Ленин в Польше".
Экскурсант: "А где же Ленин?"
- А Ленин в Польше.
Режиссёр Учитель явно анекдот помнит. А где "Цой"?
Скока там бюджет, 150 миллионов?? Вот маладца)

4
0

Фигня если честно! Думал интересный будет, но нет. Вообще не понравился фильм.
Не советую даже на один разок

6
0

Фильм - большая творческая неудача во всех аспектах. Вымученная и абсолютно неправдивая история в стиле роуд-муви. Скучно, тускло, неестественно. Что мы видим - какой-то высосанный из пальца конфликт между действующими лицами, каждым эпизодом буквально кричащим - Я ЛГУ!!! Вот нафига было ещё имя великого музыканта сюда припутывать, на каком основании?! Понятно что для кассы. Ну как не стыдно-то?! Ну тогда хотя бы сделай интересную живую историю, нет - какая-то тягомотина размазанная, с истерящими совершенно не по делу персонажами. И Цыганов здесь, как пятое колесо, ну не его это роль, ну вот совершенно, блин. Водитель автобуса Ну какой из Евгения водила, ну просто бред. Да, они с Учителем друзья, но нельзя же брать такой неподходящий типаж, сразу вызывающий в памяти классическое "Не верю!". Ну и вообще всё такое в кадре ДУРНОВАТОЕ, вот прям не скажешь по другому...
Кол.
В общем и целом, как ни прискорбно констатировать, наверное, всё-таки, господину режиссёру пора на заслуженный отдых - поближе к даче: цветочкам на клумбе и чайку с вареньем на мансарде.

1
0

Правдивее было бы название:"Цой,от смерти до могилы". Думал будет что-то типа фильма "Лето",но оказалось другое, и в принципе приключения и отношения между близкими Цоя посмотреть можно,если это действительно по реальной истории.

1
2

а мне понравилось. Медленный, никуда не спешащий сюжет, постепенно погружает в приятные воспоминаниями о тех временах, когда я был подростком и вечерами, сидя на подъезде, мы с друзьями бренчали на гитаре и пели песни Кино.. Да, фильм не Цое, это не автобиографичный фильм, это кино о околоЦое, о том, как люди реагируют на произошедшие события и как это меняет их дальнейшую жизнь. Творчество Цоя проходит фоном сквозь фильм и создает подходящую атмосферу. ПС. насчет критических замечаний по фильму...Люди, перед просмотром фильмов вы все таки читайте аннотацию к нему и тогда хоть немного будет понятно, что вас ожидает.

3
0

Почему "Цой" ? Из-за кассы? Ну и назвали бы "Разин" - тоже звучит и по существу.

4
1

Каскадёр пишет:
Судя по рейтингу - очередной навоз подвезли.
Вы попали в самую точку. 2/10

0
2

нормальный фильм но без Цоя! хотелось бы конечно увидеть истинную биографию певца и композитора на большом экране но увы опять не вышло!



Награды

Номинаций не найдено.